Образование, 10:19 12.09.2018 Просмотров:59

Нарушил закон – ответь!

Многие граждане, единожды посетив комиссию по делам несовершеннолетних, попадают на заседания из раза в раз, чаще всего – по одной и той же нелицеприятной причине – пьянка дома в присутствии малолетних детей, скандалы в семье или плохое обращение с детьми. Подростки же, совершив правонарушения и преступления, после отвечают за них – наказание бывает разным: от предупреждения до строгого выговора или штрафа родителям. Но и проводимые беседы не только в стенах администрации, но и лично приносят плоды. Чаще всего, положительные.

На учете в полиции состоит 37 несовершеннолетних. Больше всего нарушителей административного законодательства в городских школах – 29 человек. Все подучётники под контролем инспекторов ПДН и УУП и в школе, и дома, и в детском доме.

Ночные походы несовершеннолетних запрещены Законом Приморского края после 23 часов без сопровождения взрослых.

  1. Несколько таких ночных гуляк были задержаны полицейскими и отданы в участке на поруки родителям. Например, старшеклассник, наведавшись к другу и решив остаться там в гостях, был задержан нарядом полиции в ночное время на улице. Если мать не в курсе, где её родное дитя находится, это уже говорит о многом. Как и о том, что может произойти в тёмное время и что придёт на ум подростков.
  2. Следует уяснить родителям, что отпускать даже подросших детей в ночь с более старшими друзьями для каких-то дел – опасно. Это уяснила мать десятиклассника, задержанного на железнодорожном вокзале.
  3. А вот родители пьющие, которые каждую комиссию приходят оправдывать свои антиобщественные поступки по отношению к своим детям, тоже строго наказываются - рублём, что в некоторых случаях отрезвляет. Но не всех, к сожалению. Как, например, отца сына-первоклассника, который «воспитывает» ребёнка один. Впрочем, воспитывает его бабушка, а отец вечно на нерегулярных заработках или находится в состоянии алкогольного опьянения и совершенно не следит за санитарным состоянием своего дома. Живет в грязи и пыли, а рядом школьник, которому нужно приготовить еду, помочь сделать уроки, обуть и одеть, поговорить по душам, чего мальчик не видит. Поэтому отца поставили перед выбором: бутылка или сын.
  4. Парень ответил по ст. 20.21 КоАП РФ - появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Ему выговор.
  5. Потеря паспорта – серьёзное правонарушение. Об этом узнал на комиссии подросток, так небрежно отнёсшийся к своему удостоверению личности. Вот за это административное правонарушение несовершеннолетнему, в соответствии со ст. 19.16 КоАП РФ предупреждение.
  6. Рукоприкладство – это нарушение всех моральных принципов. Тем более в отношении лица противоположного пола. Вот за нанесение побоев с острой болью (ст.6.1.1 КоАП РФ), подросток, точнее родитель, заплатит большой штраф – пять тысяч рублей.
  7. Ученик из третьей школы получил предупреждение, потому что был на комиссии в первый раз. Но ты хоть извиняйся и кайся после маханий кулаками, хоть нет – результат налицо. Наказание и позор. Урок на всю жизнь.
  8. Воровство, хищение чужого имущества - ч.1 ст.7.27 КоАП РФ - воспитанницей детского дома закончился штрафом в тысячу рублей. Несовершеннолетняя также поставлена на профилактический учет в полицию.
  9. Ехал, ехал без прав на железном коне и доехал до сотрудников ГИБДД и пятитысячного штрафа - ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Отличился в этом правонарушении студент промышленно-технологического колледжа.
  10. Семь самоволок рассмотрела комиссия, совершённых воспитанниками детского дома. Каждому из них выговор или строгий выговор.
  11. Малолетние вымогатели и устрашатели – категория самых злостных нарушителей порядка. Поэтому за словесное словоблудие парень получил выговор и профилактическую беседу в придачу. Чтобы в следующий раз неповадно было высказывать различные угрозы другим людям.

Лучше забыть про крутость и самоволки. Доказать свою значимость среди подростков можно и по-другому – учиться хорошо, не гулять ночью, вступить в молодёжное формирование города и т.д. Способов положительно удивить родителей и одноклассников, друзей можно и так. Выбор за каждым.

Народна весть
Теги: #КДН, #дети

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.09.2018

Приморцы получат более 51 миллиона рублей компенсации

Здоровье и экология 16.09.2018

В Минздраве назвали три главных принципа долголетия

Общество 19.09.2018

Аномальные волосы принесли славу пятилетнему ребенку

Культура 15.08.2018

В Приморье пройдёт конкурс эскизов наград

Здоровье и экология 15.08.2018

Две чашки кофе в день приводят к уменьшению части мозга

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть