Общество, 12:18 9.08.2018 Просмотров:65

Градус ответственности на дне бутылки?

Восемь дел рассматривала очередная комиссия по делам несовершеннолетних на родителей за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних детей. Пятерых родителей предупредили, остальные заплатят штрафы, в общей сложности на 700 рублей.

Пяти несовершеннолетним дали строгие выговоры за самовольный уход из дома и из госучреждения для несовершеннолетних. В основном это подростки из детского дома или выходцы из него, которые продолжают гулять в ночное время. Поэтому комиссия решила проанализировать работу «Центра содействия семейному устройству г. Дальнереченска» по профилактике и предупреждению самовольных уходов воспитанников на одном из следующих заседаний комиссии.

Казалось бы, другое дело «домашние дети», живущих с родителями, но они тоже не прочь гульнуть в вечерне-ночное время, нарушая тем самым ст.7 (2) ЗПК № 622-КЗ от 2010 года, запрещающий несовершеннолетним находиться в ночное время - после 22 часов – одним без сопровождения взрослых на улице.

Два товарища проигнорировали закон и были приглашены на комиссию с родителями, которые отпустили повзрослевших детей гулять. Впервые побывавшие на заседании отделываются мягко, их предупреждают, после, если они и дальше нарушают закон, наказывают подростков по нарастающей. Но есть и рецидивы-повторы. Как, например, уходы в ночь на гулянки без предупреждения родных и опекунов, мотивируя отсутствием связи и другими надуманными отговорками для тех, кто сбился с ног, в поисках пропавших детей.

Семья – это любящие трезвые родители, без вредных привычек или борющиеся с ними. А если родители регулярно употребляют горячительные напитки, какой любовью к своим детям может идти речь. И плодятся неблагополучные семьи дальше, появляясь на комиссии поколениями.

Мать в зрелом уже возрасте родила дочь. Восьмимесячная малышка стала свидетелем регулярных закладываний матери за воротник. Наплывы радости от встречи со спиртным перевешивают общение с маленьким грудным ребёнком. Очередной штраф и контроль заработала бездушная мамаша, не жалеющая своего долгожданного ребёнка.

Не уступают ей другие относительно молодые мамашки, заливающие своё «счастье» водкой и другими горячительными напитками. А дети в это время заняты сами собой, бесконтрольные и неухоженные, грязные, голодные, хорошо, если бабушка адекватная и заберёт к себе, да на огороде такие малыши могут что-то поесть. Одна такая родительница с приставкой анти 26лет, воспитывающая семилетнего сына, в конце июня вторую половину дня «клюкала» при мальчике, а потом они вместе бродили по улицам, видимо, вспоминая дорогу то ли домой, то ли к друзьям по стакану.

Мать 28 лет и отец35 лет полчаса искали свою маленькую пятилетнюю дочь, которая не ходит в сад, а дома, видимо, нет полного контроля за времяпровождением ребёнка. Глаз да глаз за маленькими детьми нужен. Тут как в стихотворении «Ищет милиция…», ищут родители… только сразу они не обратились в полицию, решили своими силами обойтись. Небезопасно в наше время детей без присмотра оставлять даже на короткое время.

Ещё две мамаши 34 и 36 лет имея дочерей 2,2 лет и 3,5 года в конце июня-начале июля пили горькую, а их маленькие дети были сами по себе – бесконтрольные, ненакормленные кое-как одетые. Что комиссия может вынести таким беспутным мамашкам? Только штраф, взять на контроль семью или на учёт во все органы системы профилактики.

Мать девятиклассницы из третьей школы тоже не прочь залить за воротник в вечернее время, в то время как её 14-летняя дочь-подросток занималась чем хотела, находясь без должного контроля со стороны матери.

Частой гостьей на комиссии стала гражданка 30 лет. Имея двоих детей, она продолжает заниматься своей личной жизнью, её устройством с разными кавалерами, а детей сбагрила своей матери. Бабушка воспитывает 11-летнего внука и внучку 2,4 лет. Мамаше очередной пятисотенный штраф.

Парень-студент ПТК 17 лет в конце июня рано утром был задержан сотрудниками полиции в пьяном виде далеко от дома проживания. Его, как и положено, по закону, освидетельствовали и выявили «градус» в промилях. На выхлопе, так сказать, тест показал наличие алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Другая 17-летняя студентка, приехавшая на каникулы в родные края в начале июля была «поймана» полицией за распитие пива в запрещённом законом месте. Её ждёт тоже немаленький штраф.

Четверо подростков 16-17 лет заработали по строгому выговору, а кто и по выговору за самовольные уходы из детского дома (центра содействия семейному устройству) и из общежития производственно-технологического колледжа в ЛДК. Кто гулял в компаниях или искал приключений на свою голову ночью, кто-то совершал велосипедные прогулки по ночному Дальнереченску с друзьями по отбыванию в спецучреждении. Но все они самостоятельно возвращались на следующий день, поставив на «уши» полицию и воспитателей, которые искали их всю ночь. И так продолжается с «завидной» регулярностью. Никакие меры воздействия – убеждение, примеры, наставления – не действуют на подростков, рано вступивших во взрослую жизнь и, познав прелести безнаказанности, дозволенности. Они хорошо знают законы, особенно то, что кроме предупреждения, выговора или строгого выговора им ничего не будет, если, конечно, они не совершили уголовное преступление, там уже разбирается суд. Такие подростки, обделённые родительской любовью и лаской, становятся ёжиками в обществе. Они ждут совершеннолетия, чтобы делать, что им хочется без вызовов на комиссии и суды, насладиться ничегонеделанием или наоборот – встать на кривую дорожку. Закрывшись от «психологических атак взрослых» - это они так называют нравоучения на комиссии, беседы и просьбы о том, что они, по сути, ещё дети, а дела их и поступки далеко не детские, уходят в глухую оборону, нагловатому поведению и неуважению тех, кто пуд соли съел в жизни - мудр и опытен.

Народная весть
Теги: #КДН, #дети

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 15.08.2018

На трассе Владивосток — Находка в районе Смоляниново размыло участок дороги — движение перекрыто

Здоровье и экология 15.08.2018

Две чашки кофе в день приводят к уменьшению части мозга

Право 18.08.2018

В России решили ввести ограничение на число детей в семье

Культура 18.08.2018

В Роспотребнадзоре объяснили запрет песен Киркорова и Бузовой защитой детей

Культура 15.08.2018

В Приморье пройдёт конкурс эскизов наград

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #дороги #Спорт #ДеньРоссии

Закрыть