Общество, 10:38 11.07.2018 Просмотров:47

Куда уходит детство?

В конце июня состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ДГО, где рассматривались 11 административных протоколов по статьям 5.35 -неисполнение родителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей — штрафы на сумму 1000 рублей, и 20.22 КоАП РФ — потребление наркотических, психотропных и т.д. веществ. Две семьи взяты на контроль. И 11 материалов на подростков, нарушивших закон.

Три матери заплатят штраф в общей сложности на 3.850 рублей за то, что их подросшие сыны «пыхают» сжиженный газ — ст.20.22 КоАП РФ по подворотням и крышам и другим укромным местам и даже дома у товарищей, не посещали школу и бродяжничали. Три парня частые гости на комиссии — и всё по своим вредным привычкам. Два из них сейчас лечатся от наркозависимости в спецучреждении.

Мамаши, многие из которых частые гости на комиссии, отвечали за самовольные уходы своих отпрысков по полной программе. Дети не посещают школы, гуляют по ночам в компаниях таких же беспризорников при живых родителях. Такие мамашки и папашки платят штрафы из комиссии в комиссию и не исправляют положение. Дети как гуляли, так и продолжают колесить по дорогам в любое время суток и употреблять наркотики в виде газа, например, как дети 44-летней дальнереченки. Нанюхавшись, совершают горе-ребятишки под дурманом преступление. И таких семей рассматривалось три!

Другие пьют горькую и наплевательски относятся к судьбе своих детей — что едят, где спят, чем занимаются, пока родители находятся в «отключке». Полнейшая антисанитария и деградация царят в таких семьях, где дети неухоженные и голодные сами ищут пропитание, подворовывая не от хорошей жизни. Бесконтрольно гуляют по ночам (ст. 7(2) ЗПК).

Семья «Злоупотребителей спиртного» взята на контроль за то, что их маленькие дети живут в антисанитарной квартире, видят хмельные лица родителей 31 и 32 лет и вдобавок ещё и нетрезвые лица посторонних.

Предупреждены матери детей: 4 лет — инвалида, которая не очень хорошо следила за сыном, самостоятельно ушедшим на улицу на проезжую часть дороги, где и был обнаружен; и 2,5 лет — гулял сам по проезжей части, пока прохожие не приютили мальчика. О чем думают родители, когда за такими особенными и маленькими детьми нужны глаз да глаз да особый пригляд.

Опытная уже воришка и «бродяжка» 14 лет регулярно предстаёт перед комиссией за свои проделки. На этот раз строгий выговор получила состоящая на профилактическом учете в (ПДН) ОУУП И ПДН МО МВД РФ «Дальнереченский» девица за нанесение побоев однокласснице да в компании ещё одной подружки. Регулярные избиения непонравившейся девушки выливаются в неприязненные отношения и драки. Драчунья известна своим криминальным прошлым, неоднократно ловилась на кражах. А теперь дополнила свой послужной список ещё и побоями — ст.116 УК РФ, да угрозой убийством — ч.1 ст.119 УК РФ.

Продолжаются кражи из «Фреша 25». Такая доступная мелочёвка — типа жвачки и конфет, шоколадок и напитков, так и соблазняют положить их в карман или рюкзак и не заплатить … в итоге — быть пойманным с поличным охранником. Двум несовершеннолетним объявлены выговоры. Подростки поставлены на профилактический учет в (ПДН) ОУУП И ПДН МОМВД РФ «Дальнереченский» за административное правонарушение — кража (ст. 7.27 КоАП РФ — мелкое хищение). Ещё двум вынесены предупреждения, без постановки на учет, так как подростки искренне раскаялись. Крадут учащиеся лицея, второй и шестой школ. И на этой комиссии некоторые совершили уже не одну «ходку». И не намотали на ус, что воровать – это значит нарушить закон страны, и испортить себе репутацию и своей семье.

Пять материалов о самоволке рассмотрела комиссия. Четверым регулярным «бегунам» — воспитанникам КГКУ «Центр содействия семейному устройству г. Дальнереченска» — по строгому выговору, одному «первоходке» вынесли предупреждение. Бегут подростки по друзьям-подругам, к родителям, зная, что их будут искать с полицией. И это их не останавливает – втягиваются в бродяжничество и многие уже обросли «строгими выговорами».

Народная весть
Теги: #КДН

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.07.2018

В Приморском крае осуждена бывшая полицейская-взяточница

Право 16.07.2018

Владивосток увеличит штрафы по примеру Сингапура

Общество 17.07.2018

Ни слова о возрасте: как найти работу в Приморье, если тебе за 50

Происшествия 18.07.2018

Люди из руководства ГУФСИН Приморья попались на многомиллионных махинациях

Транспорт 18.07.2018

Недовольный водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ветераны #дороги #Спорт #ДеньРоссии

Закрыть