Образование, 12:52 18.04.2018 Просмотров:130

Губит детей «газ» и безразличные взрослые

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассматривались материалы на родителей, которые не должным образом исполняют свои родительские обязанности и на детей, совершивших административные правонарушения. Семеро родителей в казну государства заплатят штрафы за то, что плохо контролировали своих детей в момент совершения ими разных нарушений законодательства страны. Парни и девушки — наказаны выговорами, штрафами, предупреждениями… Заслужили…

— Семейная пара, у которой трое малолетних детей — 3,5, 2 года и семь месяцев. Все трое с января месяца находятся в детской больнице. Мать не захотела ложиться с самым маленьким из детей, мотивируя тем, что в момент отсутствия мужа, их дом без удобств и в антисанитарном состоянии могут обокрасть. Надуманный предлог развязал инфантильной мамаше руки. Живёт в своё удовольствие без детей, без света в доме, в ожидании «мужа-кормильца» охраняет жилище. Обоим бессовестным родителям комиссия наложила штраф. Главе семейства, который оставлял семью зимой с неисправной печью, без дров и продуктов питания, уехав на заработки, 500 рублей, мамаше чуть меньше — 200 рублей и настоятельные рекомендации посетить медучреждение. Остаться в нём со своими маленькими детьми, младший из которых чуть не погиб в месячном возрасте, когда только экстренное вмешательство и посещение  детского отделения больницыспасло ребёнка от замерзания и голода!!!

— Мамаши начинающих или опытных наркоманов тоже предстали на комиссии. Каждой штраф в 1,5 тысячи рублей, детей на учёт к наркологу и в полицию. Так называемые «газовые наркоманы», любители «пыхать», вплоть до летального исхода (такие случаи были уже в прошлые годы). Помимо зависимости, парни ещё и в школу не желают ходить, а если посещают, то не все уроки. Один такой товарищ на реабилитации, два ждут очереди, чтобы избавиться от пагубной зависимости, от сознательного отравления своего организма.

— Продолжают не исполнять свои обязанности родители повзрослевших детей, которые «не хотят учиться, а хотят»… гулять и ничего не делать. За такие их прогулы школьных занятий в ответе родители. Каждому из них по штрафу.

— Бесхозные подростки родителей пьющих и неблагополучных — бич общества. Но на комиссии регулярно разбираются дети из благополучных семей. Благополучные детки совершают правонарушения, идут на поводу у друзей и подружек, вместе совершая кражи не только из супермаркетов, но и иных мест. Например, две знакомые девочки зашли во «Фреш25», набрали сладостей, а расплатились на кассе только за один вид товара. Поэтому на выходе были задержаны сотрудником охраны магазина. Раскаявшиеся дети обещали больше не брать чужого, даже если очень хочется. Обеим по предупреждению. Урок они усвоили — результат раскаяние.

— Махать кулаками и ногами следует только на тренировке. Об этом прописном правиле забыл участник следующего разбирательства. Спортсмен и положительный пКДНарень ответил на обиду и систематические задирки одноклассника жёстко — применил к тому физическую силу. Провокатор получил в нос, спортсмен — выговор от комиссии.

— Куряка был пойман в общественном месте возле колледжа в ЛДК с сигаретой в зубах. Тем самым парниша нарушил закон Приморского края о запрете курения в местах общественного пользования. 500 рублей заплатит он со стипендии в госказну.

И таких примеров каждую комиссию разбирается предостаточно. Кто-то исправляется, а кто-то продолжает обивать пороги комиссии и платить бесконечные штрафы в казну государства, расплачиваясь за свою некомпетентность родительскую.

Народная весть
Теги: #дети, #КДН

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть