Загружаем страницу... Загруpка...
Общество, 13:04 1.11.2017 Просмотров:34

Растает ли лёд непонимания между родителями и детьми?

Фото: otvetkak.ru

На очередном заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних 25 октября, разбирались несознательные родители и нашкодившие подростки

Трёх родителей наказали по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – за неисполнение своих родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению своих несовершеннолетних детей. Двух матерей предупредили и одной выписали штраф.

  1. Личные проблемы не должны препятствовать воспитанию ребёнка, тем хуже, если заливать их спиртовым суррогатом и валяться в отключке, запивая так своё горе. Неработающая мать-инвалид, так "убивалась" и упивалась, что не могла остановиться и взять себя в руки. Ребенок сейчас проживает у отца – обут, одет, накормлен и под присмотром. Сейчас женщина лечится у нарколога и хочет поправиться и забрать ребёнка обратно. Поэтому только предупреждение.
  2. Одну мамашу за то, что плохо смотрела за сыном-студентом, обучающимся в соседнем городе, и который гулял ночью и курил марихуану, наказали пока предупреждением. Сына комиссия так и не увидела, видимо учебный процесс его захватил полностью. Теперь его материалом по административному протоколу займётся КДНиЗП Лесозаводска.
  3. А вот мамочку, которой не исполнилось ещё и 30 лет, решили поставить на учёт, за ее постоянные побеги из дома и от детей к собутыльникам. Отрывалась почти месяц она вдали от родного дома, где её ждали двое детей и мать-нянька. Регулярные походы налево заканчиваются для несознательной мамашки одинаково – составлением административного протокола по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ на беглянку. Предыдущие штрафы остались не оплачены. Она ведёт разгульный образ жизни. Правда, бывают периоды затишья – прозрения и тогда она всецело отдает себя воспитанию полуторагодовалой дочери и десятилетнему сыну, который уже отбился от рук с такими методами нерегулярного воспитания…
  4. Не явились на комиссию двое подростков, один за употребление наркотиков, другой за то, что дёрнул из супермаркета чипсы и был таков, но недалеко ушёл – поймали малолетнего «воришку».
  5. Строгими выговорами оценены комиссией «поступки-подвиги» четверых несовершеннолетних за побеги из дома.
  6. Второе заседание подряд гостьей комиссии становится несовершеннолетняя студентка колледжа. А является она по вызову в администрацию на очередную профбеседу за регулярные уходы из дома к подруге с ночёвкой.
  7. Строгий выговор получили три девицы из детского дома, одна из которых уже вышла в жизнь, другие две в нём проживают. Гуляла одна девица после учёбы и не думала сразу возвращаться. Поставила на уши всех, не явившись после десятичасового отбоя. Обеспокоенный дежурный сообщил в полицию, но вскоре беглянка вернулась восвояси сама. Ее «подруга» избила мальчишку в детдоме. Защита перешла в нападение, да ещё с использованием подручных средств – что попало под руку. А попал шнур от зарядки телефонной. Им она и причинила побои обидчику. За свой проступок, квалифицирующийся ст. 6.1.1 КоАП РФ – побои, она наказана строгим выговором. Третья беглянка получила сразу два строгих выговора по двум материалам и всё за самовольные уходы с разницей в сутки. Нагулявшись и наночевавшись у друзей, девица возвращалась, изрядно попортив нервы опекунам.
  8. Два замечания получили четвероклассники за то, что бросали «камешки» в стену многоэтажки в ЛДК, так сказать, кто выше пульнёт. Своими меткими попаданиями и долблением в течение часа не давали уснуть ребёнку, чья мать в бешенстве вынуждена была разобраться со шкодниками. Хотя шалуны и нарушили порядок, но период их шалости не распространяется ограничением по закону Приморского края – закон о тишине – с 13.00-15.00. Но моральные принципы нарушать же нельзя. Обоих пацанов наказали строгим нареканием и замечанием.
  9. Веселье на перемене обернулось для пятиклассника вызовом на комиссию. Потому что не смог отбиться от девчонок, толкающихся или так играющих между собой, и он в падении сильно толкнул в живот одноклассницу, которой стало плохо. Статья 116 УК РФ (побои) уголовная, но никаких хулиганских побуждений в действиях парня не было, то есть отсутствует состав преступления, но усматриваются признаки административного правонарушения ст. 6.1.1 КоАП РФ. Перемены в школе даны не для сумасшедшей беготни и сбиванию с ног других детей и даже учителей, а для отдыха или спортивных минуток для пользы дела. Подобные школьные переменки не только вредят самим ученикам (разборки, драки, разные обижалки, догонялки и пятнашки в коридорах, а не скакалки, классики…), но и грозят вредными и серьёзными последствиями.

Как ребёнка научишь поступать, так он и будет это делать. Своим примером, а бывает и отрицательным примером, родители могут и погубить детей и помочь им. Дети, как губка, впитывают и «+» и «-» от тех, кто рядом, кто является авторитетом для них и кого они любят. Могут они и помочь исправиться родителям, которые однажды вспомнят, что у них есть ради кого жить, о ком заботиться и кого растить, любить и участвовать в судьбе.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 16.11.2017

Бывшего мэра Владивостока будут судить в Москве

Происшествия 17.11.2017

Приморский чиновник бессовестно растратил казенные деньги

Общество 20.11.2017

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

Общество 22.11.2017

Посетители зоопарка в Приморье издевались над животными

Происшествия 16.11.2017

17-летняя дочь сотрудника Генпрокуратуры найдена мёртвой

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть