Загружаем страницу... Загруpка...
Общество, 11:03 20.09.2017 Просмотров:52

Пить или не пить - вот в чём вопрос

На первом осеннем заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав разбирали и несовершеннолетних, совершивших правонарушения, и их законных представителей - родителей, которые также нарушили административное законодательство и ответили за свои проступки перед комиссией и своими обделёнными добротой и лаской детьми.

- «Хорошо ли ночью в парке гулять», где не горит ни один фонарь, зато полно отморозков и пьяных компаний? «Хорошо» погуляла девчушка поздно вечером, боясь идти домой, когда её друзья уже сидели по домам. Не в первый раз гуляет она так допоздна и боится после возвращаться, мать ругается потому что. Беспокойство матери вылилось в сообщение в полицию о поисках ее дочери 11 лет, не вернувшейся вовремя домой. Нашли её в парке в ЛДК и привели сотрудники правоохранительных органов. Девочку предупредили о недопущении ее поздних гулянок в таком нежном возрасте, особенно в безлюдном месте одной ночью. Матери – не пускать дочь в тёмное время суток на улицу!

- Парни из детского дома, тоже любят погулять и не по одному дню. Всем «беспризорникам» строгие выговоры вынесла комиссия.

- Целая армада детей из третьей и пятой школ и лицея пришла на комиссию в сопровождении родителей. 13 школьников были пойманы сотрудниками линейной полиции на ж/д путях. Причём две группы независимо друг от друга переходили железнодорожные пути в неположенных местах в Лазо и в районе Мясокомбината (ч.5 ст. 11.1 КоАП РФ – действия, угрожающие безопасности движения ж/д транспорта). Всем бегунам к речке через опасное место ж/д дороги строгое порицание и предупреждение.

- Продолжаются кражи из супермаркетов. На этот раз поймался лицеист - семиклассник. Он совершил мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ), тайно положив жевачку в свой рюкзак по просьбе малознакомого «товарища». Парня предупредили, обязав сменить «друзей» с криминальными наклонностями.

- Распитие спиртной продукции – антиобщественное административное правонарушение. На 500 рублей штрафа «попал» парниша 17 лет, нигде не учащийся, и уже начавший зарабатывать колымами и выпивать в компании взрослых «товарищей».

- Студент 16 лет колледжа ЛДК лишится стипендии на 500 рублей за «здоровье друга». Выпивали они с друганом на детской площадке вечером при большом скоплении молодёжи и малышей с родителями. Задержаны были полицейскими за распитие алкогольной продукции в общественном месте (ч. 1 ст.20.20 КоАП РФ).

- Мать семиклассника обогатит российскую казну на полторы тысячи рублей за нахождение сына в алкогольном опьянении в заброшенном здании в компании больших «дядей» с бутылками крепительной воды. Парнишка попал в реанимацию после выпитого по глупости.

- Помахать кулаками, вырвать клок волос, оттаскать друг друга за волосы недопустимо для девушек, даже скандалисток и вздорных мадам, пусть и с богатым послужным списком драчухи. Нанесение телесных повреждений (ст. 6.1.1. КоАП РФ – побои), даже в защиту своих интересов, наказуемо. Вот и была наказана предупреждением девятиклассница из Веденки за то, что словесный конфликт на детской площадке Мясокомбината между девушками перерос в драку.

- Обезопасить своих маленьких детей от разной опасности в доме, квартире, на улице во дворе обязаны родители. Об этом напомнили матери двух детей пяти и 2,5 лет. Ее малыш получил ожоги от вскрытой им насосной станции на огороде. Без присмотра оставленный ребёнок отделался испугом, получив удар током. Мать отделалась предупреждением.

Часто отрицательный пример необдуманного поступка, совершённого взрослым, развязывает руки детям и они совершают нечто подобное. Родителям же можно, значит и мне тоже. Но не всегда пример мам и пап правилен. Согласитесь! Антипоступки родителей часто небезопасные для жизни и здоровья – эти антипримеры дети берут на вооружение. Железнодорожные пути не место для хождения туда-сюда подростов и взрослых. Это известно каждому здравомыслящему человеку. Но…Часто об этом не задумываются или люди такие беспечные, что им все запреты нипочём. Ведь до несчастного случая рукой подать. Плохой пример заразителен как в распитии спиртного на глазах малышей, так и перебежки опасных мест вблизи любого вида транспорта. Учить детей правилам поведения в различных местах, а не показывать отрицательный пример им, должны родители. А если и сами родители – нарушители закона, дети пойдут по их стопам обязательно. Ведь плохой пример заразителен, как ни крути…

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 29.11.2017

Кот и пес, которые вместе путешествуют, прославились в Сети

Происшествия 16.11.2017

Бывшего мэра Владивостока будут судить в Москве

Происшествия 15.11.2017

Сотрудника "Билайна" проверяют на причастность к раскрытию переписки абонента

Происшествия 17.11.2017

Приморский чиновник бессовестно растратил казенные деньги

Происшествия 21.11.2017

Продавец BMW X5 до смерти забил стрелявшего в него "покупателя"

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть