Загружаем страницу... Загруpка...
Общество, 16:19 30.08.2017 Просмотров:40

Убежал из дома, украл водку, напился, попался

На очередной августовской комиссии по делам несовершеннолетних в администрации ДГО разбирались дела на неразумных подростков и родителей, не исполняющих свой гражданский и материнский долг. Подростки пробуют все новые меры воздействия на свой организм – способен ли украсть или совершить тайное хищение, смогу ли вынести украденное без последствий для себя, не попадусь ли, если умыкну что-то или выпью с другом, или кто быстрее бегает я или поезд по путям, много ли интересного, если прогуляться ночью по злачным местам, уйдя незаметно из дома?

Чады отдыхают и безобразничают, не думая о последствиях, о переживающих родителях, о своей судьбе и здоровье, да и жизни, в общем-то.

А рассмотренные материалы на родителей тоже под стать шаловливым детишкам, только масштабнее. Уходят мамашки в запои, оставляют своих малых детей на подруг, родственников или берут в свои пьющие компашки, для того чтобы их дети опыта набирались? Нескольких родительниц разбирали по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ поводу ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию, воспитанию своих несовершеннолетних детей. Как, например, уроженку села Ракитное 32 лет от роду, которая с двумя детьми шести и 11 лет несколько дней пьянствовала у знакомых, а дети были при ней и видели всю оборотню сторону материнской любви. Мамашу предупредили и поставили на учёт во все органы системы профилактики и в полицию. Теперь в любой момент к ней могут приехать и проверить жилищные условия, её вменяемое или нет состояние.

- В который раз штрафуют мамашу, дочь которой находится в детском доме за неуплату на ребёнка алиментов. Только ей всё нипочём. Забыла о дочери напрочь.

- Наказаны штрафом две многодетные мамаши по ч.1. ст. 5.35 КоАП РФ. Одну мать пятерых детей, которым от 11 лет до 11 месяцев за то, что не заботилась длительное время о своем девятилетнем сыне, которого сбагрила сестре на воспитание. Другую маманю четверых детей, которым от семи лет до месяца, за то, что она не осуществляла должный контроль и уход за грудничком, за пьяные сборища в квартире собутыльников, с которыми пила и не заботилась о детях.

- Стоящая на учёте 32 летняя лазовчанка, мамаша четверых детей, трём из которых от трёх лет до месяца, тоже оштрафована за накачивание себя спиртным пойлом в присутствии детей, за антисанитарию в доме и отсутствие продуктов питания, элементарных условий, в которых должны расти и воспитываться малолетние дети. Грудничок вместе с молоком матери употребляет в такие запойные дни алкоголь. Не штрафовать таких мамашек нужно по всей логике и здравому смыслу, а принимать кардинальные меры воздействия. Но комиссия вправе только словесно воздействовать и наказывать рублём. Но, а если сигналы в полицию повторяться будут часто, то и до изъятия детей будет недалеко.

- Разобрали и подростка, который несколько раз убегал из дома в ночь с друзьями. Ему строгий выговор. Четверо парней из детского дома частые посетители комиссии по одному и тому же поводу получили по строгому выговору за самовольный уход из дома. В очередной раз обещания «в последний раз уходим» воспринялось комиссией с улыбкой.

- Штраф в полторы тысячи рублей заплатит мать подростка, который был пойман полицейскими в состоянии опьянения со товарищем (ст. 20.22 КоАП РФ). Наказание минимальное, но для бюджета семейного ощутимое.

- Двое подростков в разный промежуток времени попались на глаза сотрудников линейной полиции на железнодорожном полотне и были задержаны. За переход в неположенном месте ж/д путей - ч.5 ст. 11.1 КоАП РФ - парней предупредили.

- На тысячу рублей штрафа пополнится государственная казна из-за совершённой 16-летним парнем кражи из магазина - ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ. Тенденция «укради и не попадись», «укради ради товарища» продолжается. Старшие опытные парни «криминалитеты» силой принуждения и морального или физического воздействия, угроз заставляют ведомых подростков совершать преступления. А в силу российского законодательства, лицам, не достигшим уголовнонаказуемого возраста 18 лет, дела рассматриваются как административные правонарушения. Хотя это преступление попадает под уголовную статью – тайное хищение чужого имущества. И если бы парню стукнуло 18, его бы разбирали совсем в другом месте и другими лицами. Главное осознание и раскаяние и не быть тюхой-матюхой.

Административные правонарушения, предусмотренные законом страны, нарушаются регулярно и взрослыми и детьми, вращающимися в негативной среде и впитывающие как губка всё отрицательное, что видят, слышат, обучаются и выплёскивают в жизнь, идя на правонарушения и разного рода преступления.

Преступление против детей совершают и родители, плотно сидящие на или в бутылке, которые не могут, а правильнее сказать не хотят соскакивать со стакана с пьянящим дурманом помутнённого рассудка. Где не надо кормить, обувать, одевать и воспитывать своих детей, где всё что нужно – это рюмашка с хмелем, на дне которого осталась совесть. Где не пахнет вкусностями, а дурно пахнет перегаром и сигаретным дымом, и нет никаких перспектив. Безразличные родители не в праве заниматься детьми, которые в будущем будут копировать поведение мам и пап и стиль их жизни и деградировать медленно, но верно… Правильно в некоторых странах стерилизуют опустившихся морально и физически женщин и мужчин, и не дают им право плодить себе подобных…

Народная весть
Теги: #КДН

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 12.10.2017

Директор Приморского океанариума подал в отставку после очередной гибели дельфина

Происшествия 13.10.2017

В Доминиканской Республике полуголую россиянку убил дорожный знак

Транспорт 18.10.2017

Видеозаписи сдачи экзаменов на права будут хранить один месяц

Общество 13.10.2017

Как с годами изменились звезды

Общество 18.10.2017

В ноябре приморцы будут меньше работать

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть