Происшествия, 21:21 17.06.2020 Просмотров:110

Стало известно, в какой регион увезли экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева

Генпрокуратура запретила отбывать наказание в родном Спасске-ДальнемФото: Милана Сокол

Его этапировали неделю назад, но в колонию он еще не прибыл

Игоря Пушкарева, экс-мэра Владивостока, которого осудили за коррупционные преступления, перевели отбывать наказание в другой регион, сообщает KP.Ru. Напомним, что Генпрокуратура провела проверку, насколько уместно пребывание Пушкарева в колонии Спасска-Дальнего – в городе, в котором зародилась бизнес-империя осужденного чиновника.

В результате надзорное ведомство заявило, что из-за нарушений сотрудниками ФСИН своих обязанностей, у экс-мэра были ослабленные условия содержания. Вместе с тем, по протоколу Генпрокуратуры, Пушкарев, обладая властью и полезными связями в Приморье, мог легко скрыть свои нарушения режима пребывания в колонии.

- При направлении его в исправительную колонию Спасска-Дальнего ФСИН России не учтено, что там же находится подконтрольное ему и членам его семьи градообразующее предприятие – АО «Спасскцемент». Родственники многих сотрудников колонии трудоустроены на это предприятие и фактически находятся в зависимом от осужденного положении, - сообщается на сайте ведомства.

В результате прокурорской проверки 5 сотрудников ГУФСИН по Приморскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем в ведомстве составили протокол, на основании которого было принято решение о переводе Пушкарева в другой регион. Чем дальше от Приморья – тем меньше сила власти.

- Неделю назад его этапировали в Хакасию. В какую именно колонию – пока неизвестно. Думаю, что он еще в пути, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» Владимир Найдин, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Приморского края. – Могу сказать, что как только он прибудет в колонию, сможет написать или позвонить родственникам и сообщить о том, где находится.

Напомним, что Тверской суд Москвы в апреле 2019 года признал Игоря Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе и поучении взятки. В совокупности всех статей его приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Вместе с тем в рамках гражданского иска Генпрокуратуры Пушкареву придется заплатить еще и 1,5 миллиарда рублей.

По этому же уголовному делу проходили еще двое: Андрей Пушкарев – брат экс-мэра, который получил 8 лет лишения свободы условно; и Андрей Лушников, бывший руководитель МУП «Дороги Владивостока». Их суд также обязал выплатить по 500 миллионов рублей.

KP.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.07.2020

Победителей конкурса ДВФУ для юных журналистов назвали в прямом эфире "МедиаСаммита"

Общество 02.07.2020

Здесь птицы больше не поют

Общество 02.07.2020

Российская кинологическая федерация составила рейтинг самых популярных пород собак

ЖКХ 02.07.2020

Конкурс. Дороги. Фекалии

Общество 16.06.2020

В Приморье отцу вернули детей, с которыми он жил в лесу

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции