Общество, 11:56 31.07.2019 Просмотров:76

Опять за рыбу деньги! Или все та же оскомина?

Туалет по ул. Победы Стоит, как живой)))))Фото: Народная весть

В бездействии власти города не упрекнуть. И там, где чаще стучатся дальнереченцы со своими проблемами во все властные кабинеты, и результат соответствующий. Такие строки были озвучены редактором газеты "Ударный фронт" Митрофановым на прошлой неделе. Вот тебе и на!

То есть, как я поняла, надо обивать, околачивать пороги кабинетов, биться башкой о стенку тех кабинетов, чтобы жителям установили освещение на улицах, уложили асфальт, установили муниципальный туалет, а сортир не устанавливают, в какую такую властную дверь человеку ломиться, а, господин Митрофанов? И сколько лет прошибать те двери? На какую часть тела подушку крепить, чтоб не отшибить чего ненароком? Не много ли для чиновников наших чести?

И снова оскомина. Снова не дает покоя предпринимателю Митрофанову, что в бытность его депутатства другие предприниматели купили недвижимость, которую продавала администрация.

Я прекрасно понимаю негодование граждан, почему, мол, продали имущество города? Только почему в этом вопросе оказываются виноваты предприниматели, которые законно купили то, что продавалось. Они не своровали, не обманули, ОНИ К У П И Л И!!! Был продавец – администрация, были покупатели, так к кому вопросы? Причем, все сделки были законными, и суды эти сделки также признали законными.

Но снова и снова господин Митрофанов поднимает тему проданных социальных объектов в эпоху правления городом Баранова, но, повторюсь, что в числе депутатов тогда был сам господин Митрофанов, почему не остановил продажу?

Типа, по его словам, они, покупатели, клятвенно обещали сохранить все социальные объекты. Никто ничего не обещал, просто, согласно документам, например, при покупке первым собственником детского парка (сейчас там уже седьмой собственник) в свидетельстве о собственности значилось: обременение – детский парк. Если учесть, что парк администрация продала в 2005 году, обременение закончилось еще в 2010 году. Сейчас у, повторюсь, седьмого собственника этой земли, в свидетельстве о собственности обременения не зарегистрировано. Другой, обещал построить водно-оздоровительный комплекс? Он не обещал, а планировал. Не посчитал нужным, в конце концов. Чего Вы лезете в чужой кошелек?

Пишет Митрофанов, что прежде не стало предприятий города, основы бюджета. Правильно, рухнула прежняя жизнь в одночасье, но что сделала наша очень грамотная власть, чтобы снова организовать хоть одно, хоть малюсенькое, какое ни на есть, предприятие городское? Нет, Митрофанов снова возвращается к проданным социальным объектам, причем сам же отмечает, что они были убыточны для муниципалитета.

Он сетует про проданные общественные туалеты, типа, надо вернуть, но, позвольте, еще три года назад суд постановил: обязать администрацию ДГО установить туалет людям, проживающим в муниципальных домах по ул. Победы. Три года администрация всячески игнорировала решение суда, выходила сама в суды со слезами, мол, отложите решение суда по установке туалета, пожалуйста, нет денег. Но, то ли после нашей статьи 19 июня «Чиновники местные три года не могут карты раскидать, как людям туалет установить», то ли не знамо что, но нашли таки деньги, и стоит теперь туалет для людей. Точно говорят: «Обещанного три года ждут».

Бюджеты кто провальные принимал в 2009-2014 гг.? Или город оказался в пропасти к концу 2014 года из-за проданных в 2004-2005 годах социально значимых объектов? НЕТ! На момент прихода в 2009 году во власть команды Лабунца, бюджет города, насколько я владею информацией, был в плюсе 8 миллионов, к концу 2014 года, когда закончилась первая пятилетка правления лабунцов, город оказался в минусе 150 миллионов! Нормально так лабунцы городом поруководили. За пять лет надо умудриться город в пропасть загнать! Отмечу, что глава администрации города к принятию бюджета никакого отношения не имел и не имеет! Депутаты принимают бюджет.

Ведь пишет же Митрофанов, что власть сама продала тогда все, не имея средств на содержание стольких важных объектов социальных, все бани, все детские учреждения, детский парк, клятвенно заверявшим предпринимателям, что сохранят и детский парк и бани с туалетом и даже типа сделают их прибыльными. А власти, мол, получили головную боль, как при скудном бюджете ДГО разрешить проблемы бань и туалетов. А скудный он от чего, этот бюджет? Не от скудоумия ума ли и не от полной ли безграмотности депутатов 2009-2014 годов, когда принимались аховые бюджеты городские? Скажите об этом хоть раз на страницах своей газеты, редактор Ударного фронта! Павлов, Высоцкий, Филипенко, Минеев, Савенко, Балакина принимали такие бюджеты, что не то, что на общественные туалеты денег нет, людям ливневые канавы почистить не могут. Например, Татьяна Наумовна, житель улицы Мира (избирательный округ Березовской) не знаю какой своей ногой, но прошибла дверь кабинета Павлова не с просьбой, с приказом прочистить ливневки вдоль ее дома и ее соседей. Если бы не прошибаемая нога Татьяны Наумовны, плавали бы сейчас ее помидоры и огурцы. Почистил экскаватор частично канавы, почистили сами жители трубу, вода, конечно, продолжает стоять, но Татьяна Наумовна уверяет, что потихоньку вода стала уходить. Кстати, депутат Березовская, и носа своего не показала, когда пенсионер Татьяна Наумовна тревогу по поводу забитых напрочь ливневок подняла.

На мой взгляд, предприниматель, желающий горожанам блага, никогда бы не покусился бы на столь важные городские объекты, как детский парк, общественные бани, и другие социальные объекты. Потому предприниматели должны разделить ответственность за их утрату с властью. То есть, уже предприниматели виноваты в том, что купили, то, что продавалось властью? Большего абсурда я не слышала и не читала никогда! А может, власть должна разделить наказание не с законопослушными предпринимателями-покупателями, а с депутатами, при которых эти самые социальные объекты продавались? С Вами, например, господин Митрофанов!

И город теряет горожан не от продажи тех самых социальных объектов, а от "грамотного" руководства городом с 2009 года. Ведь в команде Лабунца одни сплошные профессионалы: Филипенко сейчас светит уже вторая судимость. Павлов в 2009-2014 годах был председателем бюджетной комиссии Думы – понятно почему, в итоге, бюджет оказался в …....... Лучше бы там сам его величество Павлов оказался. Депутат Высоцкий вообще потерялся для своих избирателей уж как несколько лет. Бывшего уже главного врача Писарец попросили с должности. Савенко не был изначально в команде Лабунца, это уже потом, на мой взгляд, парень увидел, на чьей стороне сила, и примкнул туда, и живет не хило уже много лет на заработную плату почти в 90 000 рублей., заседая в Думе всего лишь раз в месяц, а решить вопрос с автобусом на Каменушку по воскресеньям (избирательный округ Савенко) так и не смог. А все потому, уважаемые читатели, что пообещала администрация дотации перевозчику, но пока обещания остались висеть в воздухе, поэтому и нет автобусов на Первомайку и Каменушку в выходной день. Кстати, на следующей неделе снова в нашей газете будет опубликовано открытое обращение к Губернатору Приморского края по поводу пассажирских перевозок в Дальнереченске.

Типа нет минимальных удобств для физического, нравственного и умственного развития наших детей. Нет рабочих мест. Мол, из-за этого люди прут из Дальнереченска. ХА! Ребята! А почему Митрофанов не упоминает, почему эти лабунцы 10 лет, ДЕСЯТЬ, ничего не делали, чтобы спорткмплекс городской довести до ума?! ОН ЗАКРЫТ ТЕПЕРЬ, и, то ли его будут ремонтировать, то ли сносить и строить новый! Тоже проданные социальные объекты виноваты?

Насколько я знаю, для детей в Дальнереченске есть частные развивающие центры, причем, очень успешные, где ребята развиваются как умственно, так и нравственно, есть шикарная школа искусств муниципальная.

Обогатиться без особо труда… Пардон, что лезу в чужой кошелек, но ведь насколько я знаю, Вы сами, Владимир Константинович, являетесь бизнесменом. У вас разве цель не извлечение прибыли? У вас в газете объявления платные, у нас объявления от частных лиц – бесплатные. Но так сделайте тоже объявления для людей бесплатными и не обогащайтесь без особого труда.

В нынешней думе депутаты предприниматели, а отдача? «Кака така» отдача? Если почти все поголовно депутаты под предводительством Павлова и Савенко по рекомендации Васильева голосуют на должность начальника управления ЖКХ города за Г.Березовскую, даже конкурс не был объявлен на эту должность, опыта нет у этой дамы в сфере ЖКХ, как нет и образования должного. На мой взгляд, назначение сие вообще незаконно, но Митрофанов молчит почему- то про такой быстрый карьерный рост Березовской.

Да, я согласна, бани общественные Дальнереченску НЕОБХОДИМЫ, ведь, можно сказать, основная доля жителей проживает в частном секторе, и детский парк нужен, а туалеты общественные тем более. Например, в Графском, в районе видовой площадки, туалета нет, приезжающие отдыхающие ходят в кустики. Хорошо, что хоть во время недавно прошедшего бардовского фестиваля устанавливали биотуалеты, по окончании фестиваля туалеты увезли.

Почему власть не строит детский парк, почему не строит бани и туалеты? Этот вопрос именно к власти, а не к предпринимателям! Точно так же, как в одной газете объявления почему-то платные, а в другой бесплатные. Кстати, за размещение некрологов и благодарности за помощь в организации похорон газета "Народная весть" денег не берет. С точки зрения получения прибыли это неграмотно, а с человеческой точки зрения – не могу я на беде людей наживаться. В отличие от некоторых…

Наконец-то, о, небеса, залатали кусок Таврической улицы, уложили немного асфальта по улице Полтавская. Небеса разверзлись! Работает власть, не покладая рук…))))))

Мол, есть мнение, пишет уважаемый мною редактор Ударного фронта, что предприниматель во власти – панацея от всех дальнереченских бед. Конечно, панацея! Только панацея - предприниматели порядочные, трудоголики, заработавшие деньги не рейдерскими захватами и обманом, а честным трудом и СВОИМ УМОМ. Или мичманы во власти лучше?

У нас снова выборы в сентябре, снова предстоит "мясорубка", и снова идет команда Лабунца с прежними и новыми лицами. Снова прут нынешние политические импотенты, которые очень хотят, но ни черта у них не получается. Несчастные.

Да, уезжают, люди из Дальнереченска, к сожалению. Уезжают туда, где ровные красивые дороги, где тротуары цивильные, есть городские обустроенные пляжи, вовремя спиливаются деревья и не топит людей из-за отсутствия денег в бюджете.

P.S. Не было в изобилии общественных туалетов в Дальнереченске. Стоял один рядом с баней по аллее Победы. Потом по решению депутатов его демонтировали и установили в городском парке.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Общество 14.08.2019

Воспитывая ребенка, помните: «Как ты лодку назовешь — так она и поплывет»

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны