Происшествия, 17:08 6.06.2013 Просмотров:1416

И смрад стоит по всей земле Дальнереченска

 

И смрад стоит по всей земле Дальнереченска


      Что же такого сделали жители города Дальнереченска? Перед кем провинились? За какие такие грехи вынуждены они терпеть зловоние, которое окутывает все больше и больше жилых многоквартирных домов и воздух вокруг них? 

     Ситуация складывается критическая, а руководству Водоканала, по-видимому, «чихать» на население нашего города. Говорят, настоящие начальники этого «уважаемого» предприятия, находятся во Владивостоке и вдыхают чистый морской воздух, а здесь на месте Водоканалом руководят «куклы».

       Дальнереченск – единственный город в Приморском крае, в котором Водоканал находится в частных руках. Руки эти дырявые что ли? Или эти руки только привыкли деньгу загребать? Понятно - хотят люди заработать, а совесть рядом с ними случайно не пробегала? Или пробежала, а они не успели ее поймать?Дом 14 по улице Личенко в числе так называемых зловонных домов.

      Дом сравнительно новый, построен в 1998 году. Только жить в нем уже невозможно. А все из-за того, что стоять даже во дворе этого дома неприятно. Запашок еще тот. Вроде и зеленые насаждения рядом, значит, воздух должен быть свежим, но не тут-то было. В сточной канаве скопилась зловонная жижа. Из-за чего она скопилась? Из-за трубы, которая проложена под этой сточной канавой. Якобы, часть этой трубы (за эту трубу отвечает Водоканал) под землей разрушилась, и стоки, которые должны уходить по этой трубе дальше, к очистным не уходят, а остаются в сточной канаве как раз рядом с домами 14 по ул. Личенко и домами по ул. Свободы 50 "А" и М. Личенко 16. Но это еще не все. Чудо водица «стоит» в подвале дома 14. Ее там столько, что невозможно открыть дверь, ведущую в подвал, куда не могут пройти даже работники обслуживающей жилищной компании «Округ». 

 

     Дело в том, что за все коммуникации в подвале отвечает обслуживающая компания, а Водоканал несет ответственность только за колодцы возле дома, которые также заполнены «под завязку». Вот тут-то и создается тупиковая ситуация. Кто виноват? Со слов генерального директора ООО "Округ" Евгения Петровича Садовенко вода не может уйти из подвала, так как сначала необходимо, чтобы работники Водоканала осушили колодцы, куда стоки могли бы уйти. Единственный выход, чтобы стоки не скапливались в подвале, сказал Евгений Петрович, это полное отключение горячей и холодной воды жителей дома, что невозможно. Жители дома 14 рассказывают, что зимой еще как-то приезжала "Аска" из Водоканала и осушала полные стоками колодцы, а сейчас эту волшебную машину они совсем не видят.

    Мы позвонили директору Водоканала Заике Анатолию Викторовичу. На вопрос о ситуации с домом 14 по ул. Личенко никакого внятного ответа мы не получили. Ничего он не знает, ситуацией не владеет, позвоните потом. Хорошо, что не сказал, что он в космос улетел.

      Но ведь все, вроде, просто: Водоканал должен вычистить колодцы, соответственно, вода уйдет из подвала. А еще будет лучше, если руководство Водоканала заменит свою аварийную трубу и сточная канава опустеет, "фанить" не будет. «Округ» тогда спокойно почистит подвал, проведет запланированные ремонтные работы. Воздух станет чистым, в доме снова станет комфортно жить. Но просто сказать, а сделать, наверно, тяжко. Поэтому жители, проживающие по адресам: ул. Ленина 71 "А", М. Личенко 14, Свободы 50 "А", Ленина 68, Г. Даманского 10," Заводская 25 и 27, Советская 34 (здесь ситуация также критическая: колодца "забиты", а подвала в доме нет и скоро стоки "пойдут" в дома) надеются и ждут чуда.

 

P. S. Неужели скоро придется покупать противогазы? Зато не надо будет мужчинам бриться, а женщинам делать прически и выщипывать брови.




На момент выхода номера в редакцию позвонили благодарные жители дома 14 по ул. М. Личенко и сказали, что все же "аска" доехала до их дома. Значит все же директор Водоканала уже владеет ситуацией.

 

Ольга Семенова

  

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 16.09.2020

Юлия Рыбинцева — «Лидер 21 века»

Общество 16.09.2020

Родители пьют – несчастное детство у детей

Общество 30.09.2020

А давайте жить дружно!

Происшествия 13.10.2020

ФСБ изъяла более 100 золотых слитков при обысках по делу о хищении медпрепаратов

Общество 14.10.2020

Не хочу учиться, а хочу…?

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции