Общество, 19:23 18.05.2016 Просмотров:1828

И ров есть, и вода есть. Пора «наградить» власть!

Городское кладбище г. ДальнереченскаФото: Народная весть

Городские власти Дальнереченска в марте 2016 года предприняли попытку привести городское кладбище в порядок. После мероприятий ситуация не изменилась – могилы продолжают прибывать в воде

Накануне родительского дня многие дальнереченцы ходят на городское кладбище и приводят в порядок могилы близких. Как известно дальнереченское городское кладбище поделено на две части: старое и новое (за окружной дорогой). Старое кладбище родственники усопших посещают охотнее, место это хорошее и сухое, а новое кладбище очень топкое ­– болота. Их и затопляет, и оно имеет свойство гореть. Не хотят люди там хоронить. Юго-восточная сторона его тонет, вода сочится сквозь землю и годами подтопляема. Этот 2016 год не стал исключением. Хотя ров с одной стороны кладбища городская власть в марте сделала. И вывела его к дороге на Сенопункт. Но для чего и как сделала, вот вопрос.

Производились работы несколько дней в марте техникой, копающей ров. В один из дней - в присутствии избранных властью представителей народа, под обязательным прицелами фото и телекамер, под скрип журналистских «перьев», под «соловьиные трели» понаехавших по настоянию местной власти штатных интервьюеров. О таком обыденном труде людей, получивших задание и выполняющих свою обычную работу за деньги, разве бы написали, будь это обычный городской ров? Думаю, что нет. А вот именно об этом рве, что прокопали у кладбища под чутким руководством городской власти: как законодательной, так и исполнительной, писать очень даже надо было. Это ж история их правления. Это ж вехи их политических биографий, которые некоторые местные политические игроки записывают в тетрадочку и в случае нужды выхватывают её из-под сукна на всеобщее обозрение. Вот, мол, мои хорошие дела. Это ж «беспримерный подвиг» городской власти, по которому сейчас ходит в народе бумажка с просьбой подписываться под ней, чтобы наградить местных чиновников за быстрое реагирование на проблему. А проблема была извечной. И называлась «Отсутствие в городе системы водоотводов, в том числе и от кладбища».

Новую часть кладбища топило. Люди хоронили своих близких и родных зимой в лёд, а летом в хлюпающую от воды земельку. В прошлом году власти обещали сделать водоотвод от кладбища. И выполнили. Помимо этого нарыли канавку вдоль кладбищенской дороги. И такая иллюзия создалась под ловкими руками копальщиков, что вся подтопляемая юго-восточная часть кладбища приподнялась. Ну, просто ловкость рук и никакого мошенничества. Смотрите теперь люди, кладбище поднято, ров, как обещали, прокопали. Всё исполнили, как вы просили и хотели.

Пора воздать по заслугам? Вот и воздадим им свежими фотографиями с кладбища. Потому как считаем, что так делать работу нельзя! Вода стоит на кладбище. Труба отводная лежит почти на поверхности. Топь такая, что нельзя местами на эту часть кладбища зайти.

ТВ крутило в середине марта фильм-отчет населению об этом реальном подвиге городских чиновников. В фильме всё по-серьёзному: нам, жителям края, целый день рассказывали, как хорошо видна работа нашей городской власти с населением. Председатель местной Думы А.Павлов, получив обращение от жителей, которые собирали подписи с целью добиться отвода воды с их улиц и кладбища, довёл суть проблемы по затоплению кладбища до краевой власти (сам, видимо, не смог на месте найти бульдозер с ковшом. И С.И. Васильев ему, наверно, в этом добром деле не смог помочь). И вопрос был решён. Теперь для жителей четырех улиц делают водоотводной ров, напевали с телеэкрана, который уберет воду и от этих улиц и от кладбища. Так же весело отрапортовали по телеящику, что сейчас, в марте, жители собирают уже другие подписи. У них опять есть повод – просят кого повыше о награждении местных чиновников за быстрое решение проблемы. То есть за кладбищенский ров для отвода воды. А жителей переулка  Восточный и прилегающих улиц в самом их начале, как топила вода со всех сторон, так и топит. Часть нового кладбища как была в воде, так и осталась.

Вот интересно, а ордена за гребень местным чиновникам уже дали? Пора уже. Ведь с того эпохального дня, когда вышел в эфир этот исторический фильм о «подвиге» местной власти уж столько много времени прошло. Столько воды натекло… Пора второй фильм снимать про награждение за кладбищенский ров. И не забудьте оркестр на награждение пригласить. Пусть живые и мёртвые «порадуются».

Мария Серова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.07.2020

Победителей конкурса ДВФУ для юных журналистов назвали в прямом эфире "МедиаСаммита"

Общество 02.07.2020

Здесь птицы больше не поют

ЖКХ 02.07.2020

Конкурс. Дороги. Фекалии

Общество 17.06.2020

Приморцы, взявшие в свои семьи под опеку детей на период пандемии, получили выплаты за апрель и май

Общество 16.06.2020

В Приморье отцу вернули детей, с которыми он жил в лесу

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции