, 09:03 29.01.2020 Просмотров:79

С 1 января 2020 года установлена льготная ставка по кредитам на приобретение жилья на сельских территориях

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2019 № 1567 установлена льготная ставка по кредитам на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях и сельских агломерациях в размере от 0,1 до 3 процентов годовых.

Установлено, что кредитный договор должен быть заключен не ранее 1 января 2020 года и составлять до 3 млн. рублей (включительно) для жилья на сельских территориях (сельских агломерациях), до 5 млн. рублей (включительно) - для жилых помещений (жилых домов), расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях) Ленинградской области и субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Заемщик оплачивает за счет собственных средств 10 и более процентов стоимости приобретаемого (строящегося) жилого помещения (жилого дома).

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации установлены требования к жилью, на строительство (приобретение) которого предоставляется льготный ипотечный кредит (заем).

Установлены дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности

23 ноября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 12.11.2019 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности», согласно которому, Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей 263.1, устанавливающей дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности.

 Согласно нововведению, женщины, работающие в сельской местности, имеют право на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы.

 Кроме того, женщины, работающие в сельской местности, имеют право на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с выплатой заработной платы в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

 Также установлено, что на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части, женщины имеют право на установление оплаты труда в повышенном размере. При этом установленный в этом случае размер повышения оплаты труда не может быть снижен по сравнению с размером повышения оплаты труда, установленным на день вступления в силу вышеуказанных изменений.

Дальнереченская межрайонная прокуратура

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 15.02.2020

Налоговая будет контролировать все поступления на карты россиян

Происшествия 15.02.2020

Российского прокурора поймали при передаче взятки сотруднику ФСБ

Экономика 14.02.2020

Мишустин круто взялся за чиновников

Власть 15.02.2020

После антикоррупционных проверок 13 муниципальных депутатов в Приморье лишились постов

Экономика 14.02.2020

Объем вкладов жителей Приморья за год вырос на 5%, а кредитов на 20%

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди