Право, 10:17 19.06.2019 Просмотров:109

Малая Веденка — источник жилья для детей-сирот района

Уже два человека Дальнереченского района получили квартиры по краевому закону об обеспечении жильём детей-сирот

Государство обязано предоставлять своим гражданам социальные гарантии. Это основная цель его создания и существования. В первую очередь, данное обстоятельство проявляется, когда речь идет о самых незащищенных. А в их число входят дети, в силу различных обстоятельств, оставшихся без заботы родителей.

Федеральный закон о детях-сиротах № 159-ФЗ гарантирует предоставление жилья сиротам, что регламентируется статьей № 8 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Продолжается активное внедрение программы в жизнь по обеспечению детей-сирот жильем в Дальнереченском районе. Так, в личной беседе с главой администрации Дальнереченского муниципального района Дерновым Виктором Сергеевичем выяснилось, что планируется обеспечить жильём всего 103 человека из категории детей-сирот. На конец этого года в планах предоставить жильё 15-ти ребятам данной категории в Дальнереченском районе. Условия: не менее 30 кв. м, ремонт и прочие обязательные бытовые удобства.

В основном, жильё приобретается в селе Малая Веденка, на сумму 1 млн 360 тыс. рублей. Сумма немного отличается от суммы, выделенной для города, потому что в работу для поиска жилья задействованы риелторы агентства недвижимости.

Районная администрация хочет выйти с предложением в край о том, чтобы в будущем предоставление жилья для детей-сирот предусматривало альтернативу — частные дома. Это, кстати, будет прекрасным залогом и того, что молодёжь останется в районе и продолжит свой род, не покидая пределы Дальнереченского района. А именно это и есть основная цель государства — остановить отток молодого поколения из родных мест. Да, конечно, ещё бы развить рабочие места, но для этого потребуется уже другая программа и будем надеяться, что она в перспективе поставленных задач по благоустройству города и района в целом.

Очень важную мысль высказал Виктор Сергеевич о том, что именно в таком молодом возрасте и желательно получить жильё, чтобы в дальнейшем было легче решать другие жизненные проблемы и чувствовать себя крепко стоящим на ногах и на родной земле, растить детей, строить семейные планы.

На сегодняшний день восемь квартир уже приобретено. Но, на будущий год покупка вторичного жилья уже исчерпает свои возможности, поэтому принято решение строить новый дом под реализацию конкретно этой программы для обеспечения жильём детей-сирот в Малой Веденке.

Главы администрации района также объяснил выбор Малой Веденки, как источника вторичного жилья для детей-сирот.

«Потому что только там самые надлежащие коммунальные условия для проживания и ближе всего к городу», — ответил В. Дернов.

Рассматриваются и другие дома, например, Филино, но пока это ещё закрытый военный городок и доступа к его жилью нет.

Как видим, планов огромное количество и они имеют благородную и нужную цель — дать востребованное жильё детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Главное, процесс пошёл. Ждём конца года и положительных результатов по решению этой задачи.

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Происшествия 11.07.2019

Чекист числился в университете

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Право 20.06.2019

Для грибников, ягодников и любителей ходить в лес в России вводится штраф

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство Путин транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы