Общество, 23:06 15.04.2015 Просмотров:704 Комментариев:1

Закопали? Утонули! Помогите!

Фото: Народная весть

Складывается ощущение, что в Дальнереченском районе, только в Веденкенском сельском поселении у жителей возникают проблемы. Чаще всего к нам в редакцию обращаются граждане именно оттуда. У жителей других поселений либо главы поселений решают все проблемы людей, либо люди уже плюнули на все и бороться не хотят.

Со слов жителей домов 6/1, 6/2, 8/1 по ул. Садовая и по Пионерской, 7 в селе Веденка страдают они от канавы полной воды. Якобы между огородами противоположных улиц три года назад тихо — мирно по канаве стекала вода от талого снега и от дождей. Потом вода по канаве стекала в трубу, а из трубы в болото. Канава спасала от подтопления огороды и дома. Все было, как говорится, в ажуре.

Потом, как рассказывают жители, семья Опрышко. решила, что им канава не нужна и засыпали ее, соответственно, преградив дорогу воде с других участков.

Галина Трофимовна Опрышко нам пояснила по телефону, что никогда по ее огороду не проходила никакая канава для стока воды, и они ничего не закапывали. Что ее сосед Шатохин лет двадцать назад подсыпал себе огород, в результате чего и образовалась канава в конце его огорода. Вода не уходит по трубе в болото. Эту трубу проложил себе Юзвенко, так как его участок сильно топит. Если еще пустить через эту трубу воду с огородов улиц Садовой и Пионерской болото переполнится и вода пойдет к Юзвенко, ведь у него самый низкий огород. Также, предположила Галина Опрышко, вода в эту канаву стекается из бани, принадлежащей Елене Портновой. А для стока воды людям, проживающим в домах 6/1, 6/2, 8/1 по ул. Садовая необходимо прорыть канавы вдоль своих домов и сделать стоки воды из огородов туда.

То, что никогда канавы по территории огорода Опрышко не было, нам подтвердил и Виктор Шатохин. Оказывается, вообще канавы раньше никакой не было. Просто он подсыпал свой огород — получилась яма. Канава, о которой идет речь, находится на его территории, о чем есть документы.

Три года картина такова: у людей, проживающих в домах 6/1, 6/2, 8/1 нет урожая, сеять в огороде что-либо бесполезно, все равно все посадки сгниют от влаги — воде некуда стекать. Когда канава переполняется, вода, конечно же, вся в огородах. "У меня все плодовые деревья сгнили. Вот новые посадили, наверно, тоже пропадут".

В этом году, как все мы знаем, выпало большое количество снега. Снег, как известно, имеет свойство таять. Вот он и растаял на беду жителей улицы Садовая.

Галина Трофимовна рассказала, что они нанимали трактор и вывозили снег со своего огорода, а Богданов с ул. Садовая, наоборот сгреб снег к концу своего участка поближе к огороду Шатохина. Весной этот растаявший снег очутился в канаве — вот и потоп.

Елена Портнова и жители подтопленных домов написали в администрацию Веденкенского поселения заявление, где написали о своей беде. Ответа, боятся, ждать долго придется, вот и обратились люди за помощью в редакцию нашей газеты. Мы, в свою очередь, обращаемся в Дальнереченскуюмежрайонную прокуратору с просьбой разобраться в данном конфликте — кто прав и кто виноват?

В далекие уже советские времена глава любого населенного пункта был в курсе житейских дел сельчан, постоянно общаясь с подопечными. Если кто-то самоуправничал — мигом порядок наводил. Если скандал между соседями - помогал найти общий язык. А тут люди скоро в рукопашную пойдут — никому дела нет.

Кстати, допустим, глава поселения не знает, что улицу Садовую, вероятно, топит из - за перекопанной канавы, но помойку «Дастиш фантастиш» у въезда в Веденку тоже глава не видит?

 

Елена Звонарева

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти
noAvatar
biggrin biggrin biggrin "Дастиш фантастишь" - ахахахааааа!!!! Журналист показал свои познания в немецком языке, вы, наверное, его изучали по дешевым порнофильмам???!!!! biggrin biggrin ... Правильно эта фраза пишется - "Дас ис фантастишь" - что в переводе с немецкого - " Это фантастика"!!!! Елена Звонарева,Вы бы русский язык сначала подучили, а потом в немецком в русском написании практиковались biggrin

Популярное

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть