ЖКХ, 16:07 20.06.2018 Просмотров:260

Адова дорога

Фото: Народная весть

В Дальнереченске построили дорогу в водоохраной зоне без проекта и согласования с заинтересованными структурами

После тайфуна "Лайнрок" в 2016 году район Первомайка в городе Дальнереченске был практически полностью затоплен. Несколько домов практически "ушли" под воду. Власти города наверно сочли виновной в потопе реку Белая, которая течет через весь город. Чтобы река эта больше не беспокоила Первомайку в период сильных дождей, решили местные власти очистить русло данной реки. В марте-апреле 2017 года без проведения тендера (по данным газеты "Народная весть") администрация нанимает компанию, которая и "расковыряла" русло несчастной реки. Почему "расковыряла"? Просто один компетентный товарищ сказал мне, что иначе работы, которые производились по якобы очистке русла реки Белая, не назовешь — толку от этих работ не будет в случае паводка (тьфу-тьфу-тьфу).

Интересно

Река Белая и 50 метров включая берег реки, относятся к водоохраной зоне. Перед тем, как начать "ковырять" эту зону, необходимо было согласовать действия с Приморским территориальным управлением Росрыболовства. Мне известно, что такого согласования получено не было, о чем свидетельствует наличие протокола на главу администрации Дальнереченского городского округа С.И. Васильева. Якобы сумма штрафа 200 тысяч рублей.

Дальше — больше

Администрация подписывает с компанией, которая якобы очистила реку Белая, акт выполненных работ на кругленькую сумму. Подписали, значит, денежку компании отдайте, а денег-то — нема! Счета администрации арестованы. Сейчас суды идут между администрацией и данной компанией.

Чудеса дальнереченские

Прошедшей зимой некие люди решили — быть дороге на Первомайку без железнодорожных переездов! Неужели? Это же мечта всех горожан! Вот и решил некто угодить людям, заработав себе авторитет. В районе контейнерной отсыпали дорогу, ведущую под жд мост, с обратной стороны тоже отсыпали. Ездите, мол, пока зима, не стойте на жд переездах. Только снова нарушение закона. Снова работы в водоохраной зоне без согласования с заинтересованными структурами.

Зима прошла. Дорогу эту сейчас, кроме как адовой дорогой не назовешь. Положили бетонные блоки с одной стороны, типа, ездить нельзя.

Только вот работники администрации ДГО к строительству горе-дороги отношения не имеют. Никто. Кто тогда, извините, этот черт, который построил адову дорогу? По моим данным, такой ужас сотворил Глава Дальнереченского городского округа А.А. Павлов. Вернее, не сам, конечно, он дорогу вручную отсыпал, но совместными усилиями с организациями, имеющими соответствующую технику. Товарищ А.Павлов построил черт знает что, черт знает для чего.

Почему ему никто штрафов не выписывал за самодеятельность? А, ведь, если правоохранительным органам будет очень интересно узнать, кто сотворил такое явное беззаконие, узнать легко, опросив несколько хотя бы работников администрации. Ведь никого, кроме А.Павлова, из администрации во время "великого" строительства никто не видел. Он там руководил. Он же специалист по строительству дорог, впрочем, как и по рытью ливневых канав.

Почему Васильеву выписали штраф 200 тыс. руб. за работы без согласования в водоохраной зоне, а Павлову за строительство дороги здесь же нет? А как вообще Васильев согласился проводить очистные работы в русле реки просто так, без разрешения? Думаю, многие знающие люди меня поддержат, может, конечно, я и ошибаюсь: Павлов скорее всего заставил Васильева и работы проводить, и акты выполненных работ подписывать. Ведь за все работы, проводимые на территории Дальнереченского городского округа, юридическую ответственность несет глава администрации ДГО (С. Васильев), а не глава округа (А. Павлов).

Интересно, какие еще незаконные документы А. Павлов заставлял подписывать работников администрации, если, конечно, еще такие схемы имели место быть?

Интересно еще одно: почему работники администрации идут у А. Павлова на поводу, ведь напрямую они подчиняются главе администрации С. Васильеву?

Суть дела

Почему, спросите, я раньше, не затрагивала тему с адовой дорогой Павлова и не заикалась про штраф Васильеву? Я, в свою очередь, задам вопрос правоохранительным органам и рыбинспекторам. Вы возбудили уголовное дело в отношении парня, срубившего дерево в водоохраной зоне, как он утверждает, сухое и обгоревшее, и даже ущерб установили больше 75 тысяч рублей. Парню светит судимость (газета "Народная весть" № 21 от 30.05.2018г. «Проще некуда воевать с отсидевшим инвалидом»). А здесь Павлов рулит безвольными сотрудниками администрации, зафутболил непонятную дорогу в водоохраной зоне, и ему ничего?! Или глава округа отличается от простого парня? Почему рыбинспекторы после установления факта рубки дерева (сами же в протоколе изначально указали, что дерево сухое) передали дело в полицию, а там, в свою очередь, дело и возбудили. А в отношении Павлова материалы в полицию почему-то не передаются. Вот чудеса дальнереченские!

Конечно, есть якобы официальная версия появления дороги под жд мостом с двух сторон, типа, сделали дорогу для подъезда ремонтной бригады к этому мосту. Но, простите, если так, то согласование уже не нужно?

Слушайте, в администрации обещали срезать и выровнять небольшой участок дороги к "777", спрашиваю — когда? "Да техники такой большой пока нет" — отвечают в администрации. Вот что на самом деле нужно, причем и согласования никакого не надо, не делается, а придумать геморрой какой-нибудь людям на посмешище — пожалуйста. Так хоть бы дорогу эту чертову сделали, как положено, так нет — тяп-ляп.

Прав был и.о. губернатора Приморского края А.В. Тарасенко на встрече с редакторами районных СМИ 7 июня: кадровый голод. Коротко и понятно.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 13.02.2019

Мальчик умер во время урока в одной из школ Владивостока

Происшествия 17.02.2019

Жесткое ДТП произошло на трассе в Приморье

Экономика 15.02.2019

Дальний Восток получит 65 млрд рублей на развитие социнфраструктуры до 2021 года

Право 20.02.2019

Перечень мер социальной поддержки приморским семьям с детьми

Общество 14.02.2019

Отец «непьяного мальчика» добивается эксгумации сына: «Изъяли органы»

Реклама
Праздники наводнение вов Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО помощь пенсия смерть авто ПДД администрация медицина животные Дальнеренск Суд #ВОВ вода ЖКХ Тайфун детский сад Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы

Закрыть