Здоровье и экология, 11:19 11.11.2020 Просмотров:1639

Каникулы продлены. Порог заболеваемости не превышен

По решению оперативного штаба Дальнереченского городского округа 9 ноября осенние школьные каникулы на территории ДГО продлены до 16 ноября. Как пояснила нашей газете ведущий специалист Управления образования ДГО Анна Николаевна Гранчак:

«Болеют учителя, много контактных, сама обстановка сложная, поэтому мы вышли с просьбой к штабу о продлении каникул. Учителя пока работают удаленно. Продлять каникулы или нет с 16 ноября, будет решаться на следующем заседании штаба по борьбе с коронавирусом».

Начальник Управления образования по Дальнереченскому муниципальному району Наталья Викторовна Гуцалюк сказала, что в Дальнереченском районе продлены каникулы до 15 ноября только в школе села Веденка.

Что касается заболеваемости ОРВИ

За комментариями мы обратились к Ольге Владимировне Харитоновой (ведущему специалисту-эксперту ДОУ Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Лесозаводске). Ольга Владимировна нам пояснила, что в Дальнереченске порог заболеваемости ОРВИ не превышен. Пороговый показатель – это когда заболеваемость превышает средний многолетний уровень. Если сравнивать прошлый и этот годы, то, например, за 45 неделю 2020 года 55 случаев ОРВИ в Дальнереченске, за этот же период в 2019 году – 118. За 44 неделю 2020 год – 120 случая ОРВИ, в 2019 году за 44 неделю – 172.

Как мы видим, в этом году по сравнению с прошлым дальнереченцы меньше болеют именно ОРВИ. Да, есть у нас коронавирус, который размазали по миру, как манную кашу по тарелке, но все, что нам остается теперь делать, так это носить маски, мыть руки, и без особой необходимости не посещать общественные места. При признаках ОРВИ – сидеть дома, вызывать врача на дом, либо обращаться к врачу на прием в поликлинику. И не дергать скорую помощь по любому поводу.

Еще раз напоминаю, врачи бесплатно берут посев на коронавирус только при наличии показаний, КТ легких также назначают по показаниям. «Хочу проверить» - такие хотюнчики сдаются платно в коммерческих клиниках. Помните, что на врачах сейчас лежит огромная нагрузка и ответственость, поэтому, наверно, надо как-то с пониманием относится к положению вещей и не создавать ажиотаж.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 18.11.2020

Бывшего главного криминалиста МВД России попросили посадить на десять лет

События 14.10.2020

Снимок с тигром из Приморья стал лучшей в мире фотографией дикой природы

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Происшествия 28.10.2020

Многодетную мать из Приморья отправили под арест

Общество 28.10.2020

Дальнереченск стал городом воинской доблести

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди