Происшествия, 17:41 24.01.2018 Просмотров:63

В Хабаровске "целительница" сняла с пенсионерок порчу за 1.3 млн рублей

Мошенница просила клиенток дать деньги и драгоценности для совершения обряда и после обещала вернуть их обратно.

В Хабаровске "целительница" вместе с помощницей снимала с пенсионерок порчу, получив за услугу 1.3 миллиона рублей. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на региональную прокуратуру.

По данным ведомства, женщины подходили на улице к пенсионеркам и говорили им, что на них наложена порча. "Исцеление" от неё мошенницы предлагали в обмен на все деньги и ювелирные изделия для проведения ритуала.

Средства злоумышленницы обещали вернуть после того, как клиентки завершат обряд и пройдут вдоль многоквартирного дома до тринадцатого окна и вернутся обратно. Однако, когда пенсионерки возвращались, мошенниц уже не было на месте.

Отмечается, что таким образом злоумышленницы успели снять порчу с пяти пожилых хабаровчанок, получив за это более 1.3 миллионов рублей.

"Целительницу" Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил к трём годам лишения свободы. Также её обязали выплатить сумму причинённого ущерба потерпевшим.

Соучастница осужденной скрылась от суда и была объявлена в федеральный розыск.

Екатерина Землянухина / L!FE
Теги: #L!FE

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

События 21.02.2018

«Мы уходим с востока…»

Общество 21.02.2018

Такие разные, но одинаково счастливые!

Право 21.02.2018

Суд оставил экс-директора "Примводоканала" в СИЗО до 25 мая

Общество 18.02.2018

В Пограничном бездомная собака 14 лет помогает прохожим отбиваться от хулиганов

Политика 31.01.2018

Ростуризм предложил рассмотреть возможность создания единых стандартов для заборов

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть