ЖКХ, 10:24 15.09.2017 Просмотров:149

Россиян защитят от завышенных тарифов на ЖКУ

Фото: Lori

В настоящее время тарифы разнятся в регионах в десятки раз

Регионам запретят повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше установленных предельных значений. Такой законопроект Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство, сообщает Mail.RU со ссылкой «Российская газета».

ФАС обеспокоила ситуация, при которой в регионах коммунальные тарифы различаются более чем в 50 раз. К примеру, минимальный тариф на водоотведение установлен в Дагестане – 3 рубля за кубометр, а максимальный – в Ненецком автономном округе – 155,8 рубля за кубометр.

Замглавы ФАС Виталий Королев пояснил, что сейчас служба и другие органы власти работают над решением этой проблемы. Он привел в пример тарифы на передачу электроэнергии. По социально-экономическому прогнозу рост тарифов на электричество не должен превышать трех процентов. Однако региональные власти при рассмотрении инвестпрограмм сетевых компаний выходят за рамки установленного федеральным регулятором «коридора». В результате расходы на инвестпрограммы в коммунальной системе отражаются на тарифах для населения.

Речь идет не только о счетах за электричество, а обо всем пакете платежей за коммунальные услуги, пишет издание. Рост платежей граждан в регионах должен соответствовать требованиям распоряжения правительства РФ от 19 ноября 2016 г. № 2464-р. Документ устанавливает предельный рост платы за ЖКУ для каждого региона – от 3,3% в Дагестане и Кабардино-Балкарии до 7% в Москве. При этом Общественная палата выяснила – в отдельных муниципалитетах рост платежей вышел далеко за рамки «коридора».

Напомним, очередное повышение тарифов по всей стране произошло в июле 2017 года.

Mail.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть