Загружаем страницу... Загруpка...
Культура, 15:39 22.12.2017 Просмотров:110

Новогодние ёлки Приморья: от «бабушкиного коврика» до настоящего уродства

Владивосток: аляповатый праздничный «коврик»Фото: РИА «Восток-Медиа»

Рейтинг и антирейтинг праздничных символов края по версии «Восток-Медиа»

2017 год стремительно приближается к своему концу - и, соответственно, к главному зимнему празднику. Готовятся к Новому году и приморские власти – украшают улицы и, конечно, же ставят ёлки. В этом году негласное соревнование между муниципалитетами имело очень низкую планку. Даже в приморской столице праздничную ель можно назвать новогодней красавицей только в темноте. О том, как выглядят городские ели в различных городах Приморья сообщает РИА «Восток-Медиа».

Владивосток: аляповатый праздничный «коврик»

Самое главное новогоднее дерево в Приморье – конечно, владивостокское. В этом году власти приморской столицы купили новую ёлку за 4,6 миллиона рублей. 28-метровая искусственная конструкция должна выдерживать самые мощные порывы ветра – чтобы не повторять судьбу предшественниц. К слову говоря, местные шутники с помощью фоторедактора быстро «уронили» её.

Жители города встретили новинку прохладно. Дело в том, что иллюминация, красиво сверкающая по ночам, днём выглядит довольно аляповато. Многим владивостокцам неработающая гирлянда напомнила коврик в прихожей, которые ещё можно встретить у некоторых бабушек. А самая главная претензия к новогоднему символу заключается в том, что дерево мало похоже на живую ель.

Уссурийск: просто и без излишеств

Другой крупный город Приморья – Уссурийск – решил пойти по пути Владивостока. Там тоже установили искусственную ёлку. Она меньше своей сестры из краевого центра – но ведь и бюджеты у городов разные. Выглядит конструкция вполне традиционно, без излишеств. В конце концов, она является всего лишь одним из элементов праздничного оформления Уссурийска. Вокруг неё, например, будет располагаться ледяной городок.

Не обошлось, конечно, и без конфузов. Так, в конце ноября одна из уссурийских ёлок рухнула из-за сильного ветра. К счастью, это новогоднее дерево было не главным.

Артём: продолжаем валить лес

А вот в соседнем Артёме, по традиции, установили живую ёлку. Выглядит дерево, может, не очень презентабельно – но зато настоящее. И, надо отдать должное: смотрится дерево всё-таки довольно неплохо. В этом году чиновникам удалось найти более-менее «лохматое» дерево. Новогодняя красавица стоит на центральной площади Артёма. Городские власти каждый год стараются найти именно живую ель; для этого они обращаются к местным жителям. В прошлом году, например, 12-метровое дерево купили у жителя улицы Бардина. В этот раз ёлку чиновникам тоже предоставил местный житель.

Находка: шесть метров новогоднего настроения

В Находке главная городская ёлка представляет собой конструкцию из трёх сотен деревьев. 6-метровое новогоднее дерево власти установили на Якорной площади (улица Ленинская). Надо отдать должное: несмотря на скромные размеры, выглядит ель гораздо симпатичней владивостокской. Во всяком случае, она больше напоминает настоящее дерево.

Дунай: пожалуй, лучшее, что могли сделать с ёлкой

Но, пожалуй, одна из самых удачных приморских ёлок стоит в посёлке Дунай (входит в состав Фокино). Живая ёлка стоит посреди центрального парка – и, чёрт возьми, действительно неплохо смотрится! Сейчас её уже украсили новогодними игрушками (это долго не могли сделать из-за плохой погоды).

Вольно-Надеждинское: зато не сопрут!

Не обошлось в Приморье и без откровенно плохих ёлок. Мы начнём этот антирейтинг с села Вольно-Надеждинское. Там поставили вот такую неказистую ёлку. Впрочем, местные жители сообщают об одном неоспоримом преимуществе данного дерева – это антивандальное размещение шариков. Дескать, чтобы буйные селяне ненароком их не украли или не сломали. Прецеденты в крае уже были – например, в Дальнереченске хулиганы разломали целую горку.

Посёлок Врангель: остальное додумайте сами

Мы уже рассказывали о главной ёлке Находки. А вот на праздничные символы в других районах города местные власти, по всей видимости, поскупились. Вот такой конструкцией, например, они решили обойтись в посёлке Врангель. Словом, для того, чтобы ощутить новогоднее настроение, местным жителям придётся очень сильно напрячь фантазию.

Остров Попова: воплощённая боль

Но самая печальная новогодняя ёлка, без сомнения, расположена на острове Попова (территориально относится к Владивостоку). Местный символ Нового года выглядит, мягко говоря, неказисто. Да и месторасположение его, на первый взгляд, не совсем удачное – на заднем фоне видно заброшенное здание. Благодаря этому своеобразному дереву Владивосток прославился на всю страну как город с «самой депрессивной ёлкой». По версии канала РЕН-ТВ ель вообще стала самым уродливым новогодним символом в стране.

На самом деле, всё не так плохо, как кажется. Ёлка стоит в самом центре местного поселении – просто оно наполовину состоит из заброшенных домов. Что до печального вида самой ёлки – то это объясняется её возрастом.

Видео: pikabu.ru; фото: пресс-служба администрации Владивостока

РИА «Восток-Медиа»

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 17.01.2018

В Приморье по фактам нарушений в зоопарке, где от лап леопарда пострадал ребенок, возбуждено уголовное дело

Происшествия 12.01.2018

Зарезал и собирался сжечь. СКР раскрыл подробности убийства лыжницы в Татарстане

Общество 13.01.2018

Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили

Происшествия 17.01.2018

В Оренбурге в машине найдены тела мужчины и ребёнка со связанными руками

Здоровье и экология 17.01.2018

Российскую курятину признали опасной для жизни: накачана антибиотиками и бактериями

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть