Общество, 13:08 5.09.2019 Просмотров:58

Что для вас «счастье»?

Фото: Народная весть

29 августа в администрации района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Не надо быть дипломированным психологом, чтобы дать оценку происходящему в данной конкретной семье. Полная семья, законные супруги, а с точки зрения морали — семья ли это? Там, где оба родителя пьют на глазах у детей и позволяют себе нецензурную брань, которая приводит к скандалу и кровавой поножовщине — семья ли это?! И нужны ли детям такие образцы семейных отношений? Да, не нам судить, но приводы в полицию и, возможно, статья — совсем не положительный пример отношений между мамой и папой для несовершеннолетних детей.

А начиналось все банально прекрасно: семья дружно собралась и отправилась купаться на речку с детьми, 8-ми и 4-х лет. Там решили родители расслабиться выпивкой, пока дети купались (тоже интересно, кто за ними смотрел, ведь папе с мамой было не до них). Домой вернулись и продолжили употребление спиртного. А там слово за слово и началась пьяная канитель. А дети, по словам мамы, якобы сидели и увлеченно смотрели мультфильмы. Папа столы переворачивал, маму гонял, рукоприкладствовал, а дети, конечно, ничего не видели и не слышали (в этой же комнате). И как мама нож схватила и воткнула в бедро папе — тоже не видели (очень мультики были интересные). Только когда папа уже был в крови, якобы, дочка увидела и испугалась. Конечно, любой здравомыслящий человек понимает всю аховость ситуации и как страшно были напуганы дети, и что вообще творилось в этой семье на тот момент. Вот и провели «уикенд».

Здесь психолог нужен не только детям, я думаю. И когда в обществе говорят о привилегии полноценного воспитания детей именно в полной семье, не думаю, что данную «полноценность» кто-то бы поприветствовал или нужно лечить, в первую очередь, взрослое «поголовье» семьи, пока еще есть возможность что-то исправить, если она есть…

По этому делу много вопросов юридического характера и поэтому материал еще в процессе работы правоохранительных органов. Детей очень жаль, что пристрастия родителей не дают им полноценного детства, любви и заботы тех, кто и произвели их на свет…

Несовершеннолетний подросток, 2010 года рождения, вошел в зал заседания вместе с мамой с широченной улыбкой на лице. Мама тоже добродушно-весела. Сын неоднократно бил стекла в доме одной неприятной тетеньки, которая, при виде его, всегда ругалась нецензурными словами. Мама об этом знала и говорила, что общалась с женщиной неоднократно, но ничего не менялось. Тетка ругается, камни в окна ей кидаются. В результате — в действиях несовершеннолетнего парня усматриваются признаки административного правонарушения, однако, на момент его совершения он еще не достиг возраста, с которого наступает административная ответственность. Поэтому маму обязали при любом оскорблении в адрес ее сына вызывать немедленно полицию, а подростку обходить десятой дорогой дом этой сварливой тети и не наносить вред чужому имуществу. И на подобные действия ребенка не улыбаться надо, всем своим видом поощряя его поступки (далеко не шалость), а реагировать как можно серьезнее, чтобы потом не плакать…

Рассматривался также материал пьющей матери двоих детей, которая на сегодняшний день ведет здоровый образ жизни и поэтому отмечается ее поведение и состояние с положительной стороны. В доме порядок, дети сыты и ухожены, к школе подготовлены. Жительница села Рождественка встала на верный путь, закодировалась и хочется надеяться, что это навсегда. Комиссия решает продолжить контроль до конца текущего года, а далее по данной маме будет принято окончательное решение.

Часто в народе говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». А здесь как-то наоборот хочется спросить у отдельных родителей: «Разве ваши дети — это не ваше счастье? И разве можно делать их такими несчастными при живых и здравствующих родителях?» Подумайте о том, что все-таки в жизни для вас важнее?!

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.09.2019

Сливы канализации во Владивостоке, угольная пыль в Находке, мусор везде: как выглядят бухты Приморья с моря

События 11.09.2019

В Приморье определили победителей конкурса «Лучший товар Приморья – 2019»

Происшествия 14.09.2019

В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Здоровье и экология 12.09.2019

Приморцы могут бесплатно получать дорогостоящие лекарства

Происшествия 17.09.2019

Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #вода #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди