Экономика, 19:49 22.03.2021 Просмотров:726

Огурцы из новых теплиц в Приморье уже появились в продаже

Продукция приморского тепличного комбинатаФото: ИА PrimaMedia

Стоимость местной продукции на данный момент соответствует ценам на завозную продукцию

Владелец тепличного комплекса в Михайловском районе Приморского края Никита Кожемяко сдержал обещание — свежие огурцы торговой марки Green Life на прошлой неделе появились на прилавках крупных сетей региона, сообщает ИА PrimaMedia. Стоимость огурцов на данный момент соответствует аналогичной тепличной продукции, завозимой в край из центральной России, китайская продукция несколько дороже.

"Green Life — скоро на полках нашего края!", — сообщил Кожемяко на своей страничке в инстаграм 13 марта. Сказано — сделано, в минувшие выходные огурцы сорта МЕВА появились в магазинах одной из местных сетей по цене 149,95 рублей за кг. Срок годности продукции — 14 дней.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, проект по строительству тепличного комплекса на земельном участке площадью 78,6 га в ТОР "Михайловский" реализует ООО "НК Лотос", зарегистрированное в апреле 2018 года в селе Михайловка с уставным капиталом 10 тысяч рублей. По данным ЕГРЮЛ, владельцем компании является Никита Кожемяко, гендиректор ООО "Вымпел" и совладелец около двадцати компаний в Приморском и Камчатском краях.

Мощность уже запущенных теплиц первой очереди составляет 8,2 тысячи тонн продукции в год, с расширением производства объемы планируется довести до более 28 тысяч тонн. В закрытом грунте выращиваются огурцы, помидоры, листовой салат и другие овощи. Главный плюс проекта "НК Лотос", в отличие от конкурентов, — это уже имеющийся доступ к природному газу, что позволяет резко удешевить производственный процесс.

Гендиректор "НК Лотос" Вадим Залозный ранее говорил, что в перспективе продукция с тепличного комбината в Приморье может экспортироваться в приграничный Китай.

"НК Лотос" планирует вложить более 4,5 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Приморье. Проект разделен на три этапа. Предполагалось, что вторая и третья очереди будут введены в течение трех лет. Комплекс, помимо непосредственно теплиц (выращивание томатов, огурцов, зелени, салата, в перспективе — цветочной продукции), включает в себя склады, лабораторию, транспортно-логистический центр.

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Право 09.09.2020

Как будут исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Общество 23.09.2020

После драки кулаками не машут

Транспорт 23.09.2020

Инвалидам могут разрешить покупать льготные авиабилеты на госуслугах

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Реклама
погода Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди