Политика, 19:25 13.06.2018 Просмотров:62

Один — «свадебный генерал», другой за свадьбу в ответе

Редактор газеты «Народная весть» задал вопрос и.о. губернатора Приморского края Андрею Тарасенко

В рамках пятого дальневосточного медиасаммита, прошедшего шестого и седьмого июня во Владивостоке, состоялась встреча редакторов районных СМИ и краевых общественно-политических  изданий с и.о. губернатора А.В. Тарасенко. Беседа прошла в формате завтрака.

Андрей Тарасенко:

Вы именно те люди, которые лучше всех владеют информацией о состоянии дел в муниципалитетах, видят как парадные, так и скрытые стороны  жизни районов, — обратился врио губернатора к присутствующим. — Прошу вас, отложите приготовленные вопросы и будьте откровенны.

Надо сказать, что приглашенные журналисты были приятно удивлены тем, что губернатор дал возможность задать именно те вопросы, которые хотели задать представители СМИ, тем более что таким независимым газетам, как «Народная весть», открыто давать слово раньше побаивались. Напомню, что в рамках первого медиасаммита в 2014 году встреча с журналистами и общественностью готовилась очень тщательно: вопросы необходимо было озвучить пресс службе губернатора (тогда Миклушевского) заранее. И что удивляться, когда на самой встрече с ним в прямом эфире ни одному журналисту независимого издания слова не дали. Дамы с микрофонами подходили в зале не к тем, кто руки тянул изо всех сил, а к тем, кто тихонько сидел на своем месте и знал точно, что ему дадут слово.

Вопрос газеты «Народная весть» Андрею Владимировичу Тарасенко:

Андрей Владимирович, мы имеем право выбирать Президента страны, губернатора, депутатов различного уровня, но выбрать сами своего главу города мы не имеем права. Почему? У нас в Дальнереченске по Уставу города есть Председатель Думы, он же глава Дальнереченского городского округа — номинальная фигура практически. Юридической ответственности никакой. В 2009-2014 годах нынешний глава округа был председателем бюджетной комиссии думы, и эта дума принимала минусовые бюджеты для города, то есть в 2009 году бюджет был в небольшом плюсе, после 2014 года стал в минус в сто с большим «хвостом» миллионов. Все счета города арестованы, денег нет ни на что. Главы администрации, что в 2009-2014 годах и после, бюджеты не принимали, только исполняют, а все «шишки» на них сыпались и сыпятся. Два главы — две зарплаты. Один — «свадебный генерал», другой за свадьбу ответ держит. Зачем их двое, когда раньше один справлялся, и толку было больше?

Напомним, в 2009-2014 годах председателем бюджетной комиссии дальнереченской Думы был А.А. Павлов, ныне председатель Думы, он же глава Дальнереченского городского округа.

Андрей Тарасенко отметил:

Я не могу сегодня снять ни одного главу района или города, таково законодательство на сегодняшний день, но буду решать вопрос так: не справляешься — уходи по собственному желанию. Уже ушел глава Хасанского района, «поивший» людей ржавой водой. Если нет хозяйственника в городе — плохо. Сейчас кадровый голод, трудно найти толкового руководителя, все толковые давно в бизнесе. Но, конечно, всегда надо дать человеку шанс, помочь ему.

Газета «Народная весть»:

У нас в городе уже несколько лет «ходят» упорные слухи о строительстве канатной дороги с Китаем. Есть ли проект? Если ее построят — как-то стыдно будет перед соседями – показать нам нечего, только опозоримся, но если при строительстве «канатки» нам построят инфраструктуру, будет классно.

А.В. Тарасенко:

Мысли есть по канатной дороге, по проекту пока ничего не скажу. Будучи директором мурманского порта, я завел первый круизный огромный лайнер в порт с иностранными туристами, показать было нечего, кроме памятника Алеше. Потом «бизнес» сам стал преобразовывать порт. Появилась перспектива заработать.

Просьба и.о. губернатора и вовсе показалась удивительной. Большой чиновник попросил СМИ освещать работу людей, которые не могут управлять достойно, надо, мол, показывать руководителей и глав, которые плохо выполняет свою работу, чтобы стыдно им было. «Только честно пишите. Мне это сегодня нужно» — добавил Андрей Тарасенко.

Газета «Народная весть» и так выполняет эту задачу на протяжении многих лет. Следите за новостями.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 19.06.2018

В Чебаркуле дети выбросили на улицу старого отца с запиской сдать в дом престарелых

Экономика 19.06.2018

Золотые унитазы: во Владивостоке потратят 15 млн рублей на туалет

ЖКХ 20.06.2018

Адова дорога

Общество 20.06.2018

Семь внуков. Пять правнуков. Часы с курантами. Чистота и вкусная вода

Политика 13.06.2018

Один — «свадебный генерал», другой за свадьбу в ответе

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ветераны #дороги #Спорт #ДеньРоссии

Закрыть