Политика, 17:32 24.02.2019 Просмотров:38

«Кожемяко на стороне Путина»: Губернатор Приморья пообещал выделить по миллиону на автомобили для приморцев

Фото: СИ ВладТайм

Медовый месяц губернатора и населения Приморья закончился — настало время выполнять предвыборные обещания и указы президента.

Олег Кожемяко, ставший в конце 2018 года губернатором Приморья, после долгого и затянувшегося политического скандала, связанного с фальсификациями на выборах губернатора в сентябре, имел крайне сложную и непростую предысторию, с точки зрения жителей края. Будучи уроженцем Приморья и человеком, начинавшим свою политическую карьеру в Приморском крае, домой он возвращался с поста губернатора Сахалинской области, побывав перед этим в числе руководителей Амурской области и Коряцкого автономного округа. Регистрируясь кандидатом в губернаторы он выступал в качестве самовыдвиженца, но всем была понятна и видна его тесная связь с правящей властью и лично президентом, пишет сетевое издание "ВладТайм".

Новые и очередные выборы губернатора проходили в атмосфере тотального недоверия простых приморцев к действующей краевой и федеральным властям, поэтому для того, чтобы получить широкую народную поддержку тогда ещё кандидату в губернаторы пришлось идти на обещания в области социальной политики. Он обещал развитие дорог, школ и детских садов, снижение цен на морепродукты, отмену обязательного наличия датчика ГЛОНАСС на автомобилях приморцев, перенос столицы федерального округа и много что ещё. Надо заметить, что некоторые из этих обещаний стали выполняться ещё до того, как Кожемяко официально стал главой региона — в Приморье (в первую очередь, во Владивостоке) наблюдалось снижение цен на морепродукты, а президентскими указами приморцев избавили от обязательной установки датчиков ГЛОНАСС и перенесли столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток.

Кожемяко, выполняя поручения Путина по развитию социальной сферы в Приморье, стал инициатором законопроекта, согласно которому каждая многодетная семья в Приморье, воспитывающая от шести и более детей (таковых в Приморье сейчас насчитывается 221) будет получать из краевого бюджета субсидию в размере одного миллиона рублей на приобретение автомобиля. По словам врио вице-губернатора Ирины Медведевой, в данный момент этой субсидией готовы воспользоваться 95 семей — следовательно, бюджету края нужно изыскать 95 миллионов рублей на реализацию губернаторской инициативы. Данная мера поддержки будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Закон, внесённый губернатором Приморья в парламент края, получил поддержку региональных депутатов во всех трёх чтениях и в ближайшее время будет внесён на окончательное рассмотрение на очередную сессию краевого Законодательного собрания. Его реализация станет одной из первых заметных мер в области социальной поддержки населения со стороны администрации края. Тем более, что уже прошли первые сто дней с момента избрания Кожемяко на пост губернатора края — медовые месяцы закончились и теперь губернатору края надо показать приморцам делом, что его обещания электорату относились не только к периоду предвыборной гонки, но и к повседневной губернаторской деятельности.

При этом на Кожемяко ещё лежит и большая ответственность перед президентом России, который давал конкретные поручения губернатору края по развитию Приморья. Сам президент известен своими регулярными поручениями в области социальной политики, за выполнением которых президент старается бдительно следить.

Получается, что на Кожемяко лежит двойная ответственность — ему надо показать свою деятельность и избирателям, и главе государства.

СИ ВладТайм

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.03.2019

Природоохранный прокурор вывел приморских чиновников на чистую воду

Происшествия 17.03.2019

В Приморье во время задержания преступник убил стажера полиции

Политика 14.03.2019

Кожемяко рекомендовал уволить допустивших самосуд в школе в Приморье

Право 23.02.2019

Банк обанкротил первую птицефабрику в Приморье

Общество 25.02.2019

Долги «Радиоприбора», угольная пыль и «особый» вид валежника: владивостокцы вышли на очередной митинг

Реклама
Праздники наводнение вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы пенсия смерть авто ПДД администрация медицина дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун Даманский Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы Военнослужащие

Закрыть