Общество, 10:46 10.04.2019 Просмотров:43

Горбатого могила исправит, а упрямого – дубина

Фото: schoolofscienceses.ru

3 апреля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дальнереченского городского округа.

На рассмотрение комиссии поступили следующие дела:

1. Мать семиклассника привлечена к ответственности за ненадлежащее воспитание сын не исполнение родительских обязанностей по обучению ребенка, который в течение полутора месяцев не посещает занятия, и не получает основное общее образование. Оправдание: «Он не хочет ходить в школу». Матери несовершеннолетнего объявлено «предупреждение».

2. Два восьмиклассника унижали честь и достоинство своего одноклассника в присутствии других подростков. Сотрудниками полиции в ходе проверки установлено, что с октября 2018 года эти двое стали обзывать несовершеннолетнего «дебилом, отсталым, тупым», а также неоднократно один из них рисовал картинки непристойного характера, на которых изображал потерпевшего, комментировал их в присутствии одноклассников, что унижало его честь и достоинство. Так как этим «художникам-острословам» еще не исполнилось 16 лет, то к административной ответственности их привлечь, к сожалению, нельзя. Им объявлено «предупреждение».

Но посмеяться (или погрустить?) больше причин над ними, и не только. Вопрос из таблицы умножения первоклассника, заданный им одним из членов комиссии, «сколько будет 7х9», ввел обоих восьмиклассников в глубокую задумчивость, похожий на шок; через довольно продолжительное время последовал ответ – 66.

Вот так вот. Я бы не хотел учиться в такой школе, «идущей в ногу со временем навстречу ЕГЭ».

3. Отец восьмиклассницы получил штраф 200 рублей, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению своей дочери, которая в течение трех недель не посещала занятия и занималась бродяжничеством.

Отец не знал местоположение ребенка и не принимал мер к ее розыску и возвращению домой.

Дочери объявлено «предупреждение», кроме того, семья поставлена на учет.

4. Четверо несовершеннолетних завсегдатаев комиссии из детского дома отделались строгим выговором за курение в помещении своего родного заведения в ночное время.

5. Несовершеннолетняя учащаяся колледжа имеющая статус «оставшейся без попечения родителей», привлечена к ответственности за самовольный уход из общежития в ночное время.

6. И еще четверо родителей, дела которых рассматривались без их участия, привлечены к ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей. На них наложены штрафы от двухсот до двух тысяч рублей.

Почему штрафы такого относительно небольшого размера? Наверное, из реальных и гуманных соображений. Сколько можно заработать в таком небольшом и депрессивном городке как Дальнереченск, не имеющем практически никаких производственных предприятий? Вопрос риторический.

По данным «Российской газеты», это печатный орган правительства РФ, стал известен минимальный доход, который позволяет российской семье "свести концы с концами". Он равен 58,5 тысячи рублей. Вывод сделан на основе данных Росстата.

Почти 80 процентов семей испытывают трудности с приобретением необходимых товаров, а 14,6 процента утверждают, что им с трудом удается обслуживать потребности своей семьи. Самый маленький доход необходим для выживания пожилых людей, он должен составлять не менее 38,3 тысячи рублей. Семьям с детьми и одним родителем требуется минимум 62,5 тысячи рублей в месяц на обеспечение самых необходимых нужд. Молодым парам, как с детьми, так и без них, требуется в среднем 69 тысяч рублей. Самый большой доход необходим многодетным семьям, не менее 82 тысяч рублей в месяц.

Но, как говорит китайская мудрость: «Если ваш план на один год – выращивайте рис. Если ваш план на 10 лет – сажайте деревья. Если на всю жизнь – воспитывайте детей и не жалейте на это денег».

Юрий Портнов / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 15.04.2019

Юрий Трутнев выполнил свое обещание

Экономика 15.04.2019

Сенаторы от Приморья вдвоем заработали в 2018 году 11,4 млн рублей

Общество 17.04.2019

Похороненный пес "восстал из мертвых" в Приморье

Происшествия 17.04.2019

Пострадавший на пожаре во Владивостоке сотрудник МЧС умер

Общество 08.04.2019

Всех обитателей так называемой «китовой тюрьмы» в Приморье выпустят на волю

Реклама
Праздники наводнение вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Приморский край Россия выплаты ДГО помощь пенсия смерть авто ПДД администрация медицина дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Тайфун Исток-М Даманский Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы память Военнослужащие мероприятия

Закрыть