Загружаем страницу... Загруpка...
Общество, 17:15 27.09.2017 Просмотров:72

Супружеский поцелуй длиной в 50 лет

Фото: Народная весть

В Дальнереченске не так много семей, которые перешагнули золотой юбилей супружеской жизни. Есть в нашем городе особые счастливые, дружные семьи, которые на протяжении многих десятилетий сохранили свой брак, живя в любви и верности, терпении и заботе друг о друге. Одну из таких семей-долгожителей поздравляли в торжественной обстановке 23 сентября в ЗАГСе Дальнереченска.

Ровно 50 лет назад 23 сентября 1967 года в Иманском ЗАГСе зарегистрировали свои отношения супруги Слепковы - Александр Дмитриевич и Мария Даниловна. И вот спустя полвека они вновь пришли в ЗАГС, только теперь вместе с детьми и внуками, родственниками, чтобы отпраздновать свой супружеский юбилей. Поздравляли Марию Даниловну и Александра Дмитриевича Слепковых глава администрации Дальнереченского городского округа Васильев С.И. и депутат Думы ДГО Федоренко В.И. Они тепло поздравили «молодожёнов» и пожелали им крепкого здоровья, терпения и мудрости, жить долго и счастливо в окружении любящих детей и внуков, быть им примером во всём. От солистки ДК «Восток» Н. Щербининой прозвучал музыкальный подарок.

Погода в доме не всегда была безоблачной и ясной у супругов Слепковых. Но они сумели всё пережить, быть рядом в трудности и радости, сохранили верность и любовь друг к другу, пронесли и несут любовь в своём продолжении: в детях и внуках.

Почётная книга «золотых юбиляров» пополнилась памятными подписями семьи Слепковых, которые они поставили в присутствии родных и близких им людей. А после был супружеский поцелуй, такой же, как в тот далёкий 1967 год. Старший специалист ЗАГСа Дальнереченска О.А. Клобуцкая рассказала историю становления семьи Слепковых, о жизни и их трудовой деятельности.

Как и многие будущие советские семьи, знакомились парни и девушки в кино или на танцплощадке. Так познакомились на танцах и Александр с Марией. Совсем юные, ей 19, ему 20, они понравились друг другу и подружились. Оба уже к моменту знакомства работали. Мария в Приморском ДОКе, Александр в Иманской сплавной конторе. Долгие ухаживания, встречи под луной, подарки и цветы, а после того, как поняли, что жить друг без друга уже не могут, подали заявление в ЗАГС и вскоре поженились.

Трудиться Александр Дмитриевич начал с 15 лет. Был учеником электрика в сплавной конторе. После учебы в Спасской автошколе получил специальность – водитель, кем и проработал всю жизнь. А потом ещё и механиком трудился. Всего же отработал в сплавной конторе 45 лет. По праву награждён медалью «Ветеран труда». Мария Даниловна начинала работать в Приморском ДОКе на сборке мебели, потом отделочницей. Тогда было очень актуально стремление работников предприятий осваивать новые профессии. Вот и Мария освоила - кассира и вязальщицу. Через десять лет перешла работать в военкомат. Там трудилась около 30 лет. И тоже, как и любимый муж, была награждена перед выходом на пенсию медалью «Ветеран труда». Их дети пошли по стопам родителей. Младшая дочь Альбина работает в военкомате, а сын Александр водителем уже более 20 лет. Старшая дочь Наталья трудится учителем в школе № 6.

Дети и внуки были до слёз рады всеобщему вниманию, которое оказывают их родителям. В чём же тайна долгой семейной жизни? Ответ от Марии Даниловны прозвучал однозначно. В терпении, конечно. Во взаимопонимании и прощении.

Любить, прощать, заботиться, верить. По такому принципу живут «золотые юбиляры»!

Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 29.11.2017

Кот и пес, которые вместе путешествуют, прославились в Сети

Происшествия 16.11.2017

Бывшего мэра Владивостока будут судить в Москве

Происшествия 15.11.2017

Сотрудника "Билайна" проверяют на причастность к раскрытию переписки абонента

Происшествия 17.11.2017

Приморский чиновник бессовестно растратил казенные деньги

Происшествия 21.11.2017

Продавец BMW X5 до смерти забил стрелявшего в него "покупателя"

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть