, 21:18 27.06.2012 Просмотров:875

Героем можешь ты не быть, но гражданином быть - обязан!

То, что многие из нас очерствели не только душой, но и сердцем, это уже ни для кого не секрет. Ведь зачастую видя страдания человека, мы проходим мимо, делая вид, что не замечаем ничего. И если человека, спокойно проходящего мимо плачущего ребёнка, можно назвать бессердечным, то кроме как извергом я не могу назвать человека, способного причинить ребёнку боль как душевную, так и физическую.

Прежде всего, редакция газеты «Народная весть» от своего имени и от имени наших читателей выражает слова благодарности Юлии Белык, Натальи Каплун и Виктору Потоцкому за проявленные не только смелость и бдительность, но и за элементарные человеческие качества.

Пятнадцатого июня, в шестнадцать часов сорок пять минут, внимание Юлии, Натальи и Виктора, находившихся в это время на крыльце развлекательного центра «Ураган», привлёк странный мужчина. И странность его заключалась в том, как он передвигался. А передвигался он по проезжей части на детском велосипеде. Мало того что велосипед был наезднику маловат, колени упирались в руль, а это в свою очередь затрудняло прямолинейность его движения, так данный гражданин был явно в алкогольном опьянении. Возымев далеко не праздный интерес к данному гражданину, где-то закралась мысль, что велосипед может быть украден (на подобные мысли наводили соотношение размеров велосипеда и его наездника). Юлия, Наталья и Виктор решили узнать конечный пункт этого горевелосипедиста. И, как выяснилось позже, не зря. После того как укротитель детских велосипедов скрылся в одном из подъездов дома номер шестнадцать по улице Михаила Личенко, Юлия, Наталья и Виктор увидели бегущую старушку, а в след за ней двух плачущих мальчуганов по возрасту лет шести.

Из разговора с женщиной друзья узнали, что один из мальчуганов её внук, а второй его друг и к тому же хозяин велосипеда. Так вот, внук данной женщины, с разрешения друга, катался на велосипеде во дворе дома. И вот, когда он уже завершал круг, проходящий мимо мужчина, в прямом смысле слова, выдернул ребёнка из седла, бросил его на землю, а сам сел на велосипед и поехал. И всё это произошло во дворе дома на глазах людей. Но никто не кинулся на помощь детям. И лишь только старушка, у внука которой забрали велосипед, кинулась на поиски вора.

Вызвав полицию, друзья решили и сами предпринять розыскные действия. Но поднявшись до пятого этажа, ребята так и не обнаружили, ни грабителя, ни велосипеда. Из всего из этого они сделали вывод, что вор, способный поднять руку на ребёнка, проживает в данном подъезде.

Но, видимо, есть всё-таки высшие силы, которые не допускают, чтобы подобные деяния и граждане оставались безнаказанными.

Когда прибыл наряд полиции преступник сам вышел из подъезда. Увидев наряд, он попытался скрыться, но благодаря умелым действиям сотрудника полиции и помощи всё того же Виктора, грабитель, был задержан и доставлен в отделение, где в скорости и сознался в совершении вышеописанного происшествия. Правда в момент задержания данный гражданин угрожал друзьям всевозможными карами и скорой расправой стоит ему только выйти на свободу. Но хочется надеяться, что данный гражданин не скоро сможет вновь отбирать что-либо ему понравившееся у беззащитного ребёнка. Украденный же велосипед был обнаружен в квартире, в которой проживал гражданин.

Вроде бы у истории счастливый финал, преступник задержан. По данному случаю ведутся следственные действия, ибо этот случай не единичный, есть подобные. Велосипед был возвращён его маленькому хозяину. Но ведь стоит задуматься! В данной истории пострадали дети! И ведь никто из тех, кто видел, как имбецил швыряет ребёнка, не кинулся на помощь. Видимо, взывать к морали мы можем только лишь тогда, когда беда касается непосредственно нас.

Мы же в свою очередь просим всех граждан быть внимательнее к тому, что происходит вокруг нас. Ведь подобное может произойти и с вашим ребёнком, поэтому хочется надеяться, что в тот момент рядом окажется тот, кто не отвернётся и не сделает вид, что ничего не видит.

Ну и, конечно же, очень приятно осознавать, что не все ещё жители нашего города очерствели душой. Что есть ещё ребята и девчата, способные пусть и не на героический, но всё-таки поступок. И, как мне было сказано в отделении полиции, действия Натальи Каплун, Юлии Белык и Виктора Потоцкого не останутся незамеченными и будут поощрены.

Н. Горчица

P.S. Часто слышим, что чужих детей, равно как и детских бед, не бывает. Но это только слова. В жизни всё как раз наоборот.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 07.06.2019

В России увеличат размер материнского капитала

События 07.06.2019

Забытая трагедия: 30 лет назад тайфун "Джуди" смыл Приморье

Общество 12.06.2019

Очевидное и вероятное

Экономика 07.06.2019

Олег Кожемяко рассказал о строительстве нового моста во Владивостоке

ЖКХ 12.06.2019

Не знаем, что страшнее: качели, беседка или КНС

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь смерть авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ Даманский Образование бюджет чиновники алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура материнство транспорт спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье собаки Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы