События, 12:47 3.08.22 Просмотров:1179

В отношении газеты «Народная весть» ввели санкции?

5 июля по магазинам для продажи был распространен двенадцатый выпуск газеты «Народная весть». Отмечу, что большая часть тиражей газеты распространяется бесплатно. Так вот, 7 июля после развоза газеты по почтовым ящикам в селе Сальское и улицы Советской, заезжаю в один из магазинов, куда мы привозим газету для продажи, а мне продавцы говорят, что команда руководства убрать «Народную весть» с прилавков и больше на реализацию не брать. Нормально, думаю, девки пляшут. Узнаю, еще ряд магазинов отказались от продажи нашей газеты, хотя во многих магазинах уже успели продать свежий номер.

Ну, думаю, чё деется, чё деется….Именно после выхода статьи «Дембельский аккорд Царкова» торговые точки почему-то убрали газету с прилавков.

Узнаю дальше, а дальше – больше и позорней. Якобы владельцам магазинов звонили из отдела предпринимательства и потребительского рынка (по-народному «торговый отдел») администрации ДГО и сказали (то ли рекомендовали) убрать «Народную весть» из продажи, иначе в магазины будут отправлены проверки. Типа и дальше будут контролировать магазины на предмет наличия моей газеты в продаже.

На всякий случай особо одаренным (или тупым) чиновникам напомню статью Уголовного Кодекса Российской Федерации 114: «1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового». Также никто не отменял статью 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Я не в обиде на предпринимателей, на которых, судя по всему, оказывается давление со стороны администрации, зачем им проблемы, хотя, если бы мне позвонили с такой тупой рекомендацией, я бы тем рекомендателям порекомендовала куда им ретироваться.

Санкции ввели против «Народной вести»? У Запада научились санкциями бравировать? Может, сподобитесь примеру нациков и меня как неугодную в подвал администрации закатаете? Ольгу Семенову, то есть меня, такими дешевыми санкциями не сломить, рассмешить, да, можно, хохотала вдоволь. Все что могут – врубить административный ресурс в отношении магазинов, больше то рычагов нет, рычаги то смешные и не продуктивные.

Вот вам и чиновники, получающие заработную плату за то, чтобы делать нашу с вами жизнь комфортнее. Только смею напомнить, санкции, введенные западом против нашей великой страны, обернулись тому западу смачным кукишем. Надеюсь, намек услышан и понят.

А помнится, сидел С.Старков у меня в редакции не единожды на краешке диванчика и слезно, взирая взглядом милого козленка, протягивая флешку, просил: «Ольга Владимировна, пожалуйста, поставьте мою фотографию в газету на видное место». А сейчас неугодна газета стала? Под санкции? Чего это вдруг? Или вместо взгляда козленка очи то повылазили из орбит после моего сказа? Или уже милый козленок превратился в полноценного козла? Аль не по нраву пришелся мой сказ про дембельский аккорд Царкова? А все в восторге…

Типа рекомендации на запрет продажи моей газеты сыграл мне только в большой плюс. Газету ищут, спрашивают, статьи из последнего номера газеты «гуляют» на просторах социальных сетей. Люди фотографировали сказ в газете и отправляли друг другу по ватсапу, мне на телефон приходили сообщения и смайлики, мол, круто, молодец. Но самое главное: у газеты есть сайт narodvest.ru, где выкладываются все мои статьи и полностью газета постранично. На момент верстки данного номера газету постранично на сайте посмотрели 6515, статью «Дембельский аккорд Царкова прочли 3568 человек. Ну, и на кой мне те магазины с такими просмотрами?

Я, как и наше правительство, буду действовать в обход дурацких тупых санкций. У меня тоже на санции есть контрсанкции - буду больше заказывать тираж и раскладывать газету в почтовые ящики, но у тех, кто дружит с интернетом, всегда есть возможность посмотреть сайт, просто наберите в поисковике «Газета «Народная весть» и вам вылетит птичка-страничка. Читайте – наслаждайтесь.

Депутат Госдумы, председатель комитета по информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в своем телеграмм канале (12+) написал: «Сводить счеты с журналистами – самое последнее дело. Они – зеркало, которое позволяет увидеть свои ошибки и провести над ними работу». Судя по всему, чиновники администрации страшно боятся в зеркало взглянуть.

На первом фото стрелочкой указано количество просмотров на сайте narodvest.ru газеты «Нродная весть» от 4.07.2022 г., где опубликована статья «Дембельский аккорд Царкова».

Ольга Семенова

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции