ЖКХ, 06:23 23.04.15 Просмотров:1064

Газа нет. Электричество не справляется

Помните, как в мультике пели: "фильм, фильм, фильм". Теперь, правда, повторяют:"Кризис, кризис, кризис". Только не до песен.

   10 микрорайон города Дальнереченска славится не только отвратительными дорогами и отсутствием горячей воды, но теперь еще и газ людям отключили. Как известно, дома в этом квартале были до недавнего времени газифицированы. От газа и вода горячая была. Теперь хоть бойлеры спасают.

   Газ в Дальнереченск для 10 квартала поставляла компания "Приморский газ". С первого января текущего года данная компания прекратила поставки газа в Дальнереченск, якобы, из-за нерентабельности.

   Ладно, кризис в стране – можно же и электричеством обойтись, но в том-то и дело, что данные дома не приспособлены для такого количества потребления электроэнергии. Например, в доме 61 по ул. Дальнереченская 70 квартир. Теперь представьте: еще при постройке этого дома квартиры здесь отапливались печками Сущевского, с 1976 года дом этот, как и остальные, газифицировали, для чего провели необходимое оборудование.

   Житель данного дома 61 нам рассказал: два года назад из Лесозаводска приезжали, обошли весь дом и сказали, мол, у кого печки газовые старые надо купить новые за наш же счет, а теперь газа нет, надо покупать электрические, опять же, за свои кровные.

   Потом гидравлическое испытание газовой системы проводили за наш счет, мы платили тогда с каждой квартиры. Результаты испытаний действительны четыре года, а прошло только два.

   В нашем (во втором подъезде) уставлен электрощит. К щиту с подстанции подходит мощный кабель, а от этого щита идет проводка во все квартиры, как перегрузка так начинает дымить - не пройдешь.

   После отключения газа при большой нагрузке электрический кабель в щите горит (сгорают предохранители). Внутри щита уже несколько раз ЖЭК меняет предохранители) Сначала стояли предохранители на 60 атм, сейчас на 200 атм и все равно не помогает.

   При Михаиле Личенко за счет местного бюджета людям приобрели газовые счетчики (тогда они стоили 280 р.), только за установку жители заплатили. Так согласно счетчикам и платили мы за газ".

   Вот и стоят на кухнях друг на друге газовая плита а сверху электрическая.

   Горовая Л. Н. (директор ООО «Жилищная компания»): Письменных заявлений о том, что горит электрический щит от жителей данного дома в ООО "Жилищную компанию" не поступало. У них как-то сгорел счетчик или провода, так мы в 11 часов ночи устранили неполадки, и с тех пор нам заявлений не было. Были бы жалобы – мы бы приняли меры обязательно.

   В декабре 2014 года администрация ДГО и компания "Приморский газ" должны были заключить договор на поставку газа на 2015 года, но договора нет, теперь, якобы, люди должны за свой счет и проводку в домах менять.

   Неоднократно люди ходили в администрацию, обещали, якобы, и А. Павлов, и С. Васильев, что объявят конкурс на компанию, которая будет заниматься поставкой газа и обслуживанием газового оборудования.

   На сегодняшний день конкурс уже проводился – никто не подал заявку. Теперь объявлен конкурс во второй раз - тоже пока тишина.

   В ООО "Электросервис" главный инженер нам пояснил, что электрические сети, находящиеся внутри домов – не их компетенция, а управляющих компаний.

   Есть еще один выход - администрация объявляет аукцион компаний на ремонт электрических сетей домов 10 микрорайона и выигравшая компания проводит ремонт электропроводки, а оплачивает администрация. Только сейчас это невозможно – пока объявлен конкурс компаний на поставку газа.

   Кто спрашивает людей, что им необходимо или хотя бы желательно? Интересно, если бы жители 10 микрорайона дозвонились в прямом эфире до Президента Владимира Путина, не только, наверно, снова газ появился в квартирах, и проводку поменяли бы, еще, может быть, хоть дороги залатали, уж, не до капитального ремонта.

   Уж сколько горит по всей стране из - за неисправной электропроводки административных зданий и жилых домов – не сосчитать. К сожалению, практически всегда есть жертвы. А потом создают комиссии, ищут виновных. И находят. Только поздно.

Елена Звонарева

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции