Происшествия, 11:42 16.06.2021 Просмотров:886

Взрыв на АГЗС в Новосибирске

Фото: Авсенева Ксения / РБК Новосибирск

Взрыв произошел около шести часов вечера на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Октябрьском районе Новосибирска. Произошли взрывы емкостей с топливом, сообщает РБК.

В числе пострадавших, по официальным данным, 24 человека: люди с ожогами госпитализированы в медицинские учреждения. В соседних домах взрывной волной были выбиты стекла, взорвавшуюся цистерну отбросило на улицу Лазурная.

Что случилось

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 18.04. Судя по видео, снятым очевидцами, огненный столп взметнулся выше 24-этажных домов, его было видно из многих районов Новосибирска.

«Ликвидация пожара осложнялась хлопками газовых баллонов и емкостей с топливом, — сообщают в региональном ГУ МЧС. — Огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов». Всего к ликвидации пожара привлечено 111 человек и 34 единицы техники.

По состоянию на 20.00 пожар локализован на площади в 1200 кв.м. «Угрозы жилым домам нет, — сообщили в МЧС, — Гусинобродское шоссе перекрыто ГИБДД». В 21.00 объявлено о ликвидации открытого горения. Происходит проливка и разбор конструкций.

Причины

Первый замначальника регионального ГУ МЧС Евгений Лебедев констатировал, что причиной трагедии стало незаземление газовоза при сливе газа в стационарную емкость. Произошла разгерметизация, последовал взрыв и пожар.

Следком возбудил уголовное дело по факту пожара на газовой автозаправочной станции в Новосибирске по ч.2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», — сообщили РБК Новосибирск в прокуратуре.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Новосибирской области доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара на АЗС, в результате которого пострадали люди.

Пострадавшие

Лебедев сообщил, что пострадало 24 человека, из них 12 в состоянии средней тяжести, 7 — в тяжелом состоянии, остальные на амбулаторном лечении. В числе пострадавших — сотрудники МЧС, принимавшие участие в тушении пожара.

Среди пострадавших есть ребенок. Об этом сообщила ТАСС главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что число пострадавших возросло до 33 человек, 25 из них госпитализированы.

В соседних жилых домах взрывом частично выбило окна.

На место происшествия выезжал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Важное

Для замеров атмосферного воздуха вблизи места происшествия работает химико-радиометрическая лаборатория. По данным МЧС, превышений ПДК не зафиксировано.

Начались проверки всех газовых автозаправочных станций в Новосибирской области, сообщил заместитель прокурора Новосибирской области Павел Смагаринский.

РБК

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 30.06.2021

Сотрудники ФСБ задержали начальника российской колонии

Происшествия 04.08.2021

В Приморье полицейские на руках вынесли из леса спасенного рыбака

Экономика 04.08.2021

На счета россиян стали поступать 10 тысяч рублей

Общество 04.08.2021

Получать госуслуги, не выходя из дома

Право 04.08.2021

В Госдуме напомнили о вступающих в силу с августа законах

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции