ЖКХ, 15:06 15.11.2017 Просмотров:247

Не трогайте наши трубы

Дальнереченск, 10-й кварталФото: Народная весть

В Дальнереченске демонтировали газгольдерные накопители

Представить себе Дальнереченск без газгольдерных накопителей сложно. Выросло при них не одно поколение горожан. Но несколько лет назад организация "Межрайгаз приморский" прекратила поставки сжиженного газа в Дальнереченск, служба "04" здесь прекратила свое существование. И как следствие - дома, по проекту рассчитанные на потребление газа, газ получать перестали.

Возмущались жители тогда очень, проводка в многоквартирных домах не выдерживала. Приготовить пищу было тяжело.

Кривотолки, "гуляющие" по Дальнереченску, что, мол, администрация виновата, что газа нет и что чиновники сами приняли решение о сносе газгольдерных систем, не имеют под собой никаких оснований.

Почему прекратилась подача газа в многоквартирные дома, я уже рассказала. А о демонтаже газовых накопителей администрация получила предписание из Ростехнадзора Приморского края, так как за долгие годы эксплуатации они уже не соответствуют техническим требованиям. Брать на баланс газонакопители администрация города не имела право, так как обслуживать их имела право только ресурсоснабжающая компания.

У нас есть организация, которая снабжает население газом в баллонах, но это совсем другая история.

Глава администрации Дальнереченского городского округа С.И. Васильев прокомментировал корреспонденту Народной Вести ситуацию:

Для того чтобы демонтировать эти накопители, нужна была организация, имеющая разрешение на проведение данных работ. Нами был проведен конкурс, выделены деньги.

По программе Газпрома газификации Дальнего Востока в 2017-2018 годах существует схема газификации Дальнереченского городского округа. Согласно этой схеме из газовой трубы высокого давления необходимо получить газ бытового назначения. Для этих целей в районе поселка ЛДК вводится в эксплуатацию станция понижающего давления. В этом году трубопровод будет подведен к котельной № 22 в ЛДК. То есть эта котельная будет отапливаться не углем, а уже газом. В следующем году также планируется провести работы по переводу котельной №18 (район ДОКа) на газ. Дальше пока планы газпромовские администрации не известны. Газифиация природным газом многоквартирных домов пока на ближайшую перспективу не планируется.

Конечно, мечта жителей частного сектора — отапливать дома газом. Ведь даже если проведут газ в многоквартирные дома — это только для приготовления пищи. И есть ли вообще смысл тратить миллионы для этого? Не проще ли заменить электрическую проводку в домах, где люди раньше готовили еду на газовых печах?

"Не трогайте наши трубы, по которым шёл газ в наши дома" — просили администрацию жильцы домов, где демонтировали газгольдерные. Жильцы, являясь собственниками домов, могут, конечно, оставить трубы себе на память, но если «придёт» природный газ, в любом случае будет новая разводка.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.10.2018

Деконструктивизм с окраин: шедевры городского самостроя

Общество 19.10.2018

Люси или невероятная история спасения

Общество 23.10.2018

Очередь на Пидан: сезон горного туризма заканчивается в Приморье

Экономика 19.10.2018

Прокуратура и депутаты Владивостока отказались повышать зарплату мэру вдвое и в 24 раза – вице-мэрам

Общество 21.10.2018

Вступили в силу новые правила восстановления прав

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть