ЖКХ, 09:11 7.04.2021 Просмотров:1000

Кто виноват и что делать…

Скриншот сообщения от 05 апреляФото: Народная весть

Если рассуждать кто виноват в свинстве, изображенном на фото – то все просто – ВСЕ!

И не надо ни на кого спирать. И не надо на меня обижаться жителям поселка ЛДК, приславшим нам в редакцию данное фото 4 апреля. Почти всегда я встаю горой за жителей города и района. Но не в данном случае.

Много-много лет кануло с тех пор, как в мкр ЛДК десятки домов (точно не знаю) остались без управляющих компаний, которые отказались обслуживать дома по разным причинам. Но причины просты – долги по коммунальным услугам. Ну, не хотят некоторые несознательные элементы платить по квитанциям. Вдобавок низкий тариф на обслуживание данных домов. Из чего следует, что дома, как бы выразиться помягче, стоят бесхозные и неуправляемые, а из этого следует, что даже дворников здесь нет. Вот и вывод, что мусорную площадку убирать некому. Стоят эти самые площадки по уши в дерьме, ведь компания, вывозящая мусор из контейнеров ежедневно, мусор, выпавший при загрузке мусора, его собирает, а мусор вокруг контейнеров, по закону, убирают дворники из управляющих организаций, коих в данном районе ЛДК нет.

Почему эти дома никто не берется обслуживать? Да потому, что администрация, объявляя конкурс, выставляет такой тариф на обслуживание этих домов, что ни одна управляющая компания города сюда не идет, ведь чем старше дом, тем более он затратен в содержании. А согласно выставляемому тарифу затраты на обслуживание данных домов не окупятся, не говоря о прибыли какой-никакой. Причем, при подготовке к отопительному сезону управляющие компании города практически заставляют за свой счет готовить эти дома к зиме.

Что можно сделать на месте местных жителей? А можно создать ТСЖ (товарищество собственников жилья), выбрать председателя – и вперед – к чистым контейнерным площадкам, например. Почему другие жители платят за содержание жилищного фонда (у них хоть мусорные площадки чистые, есть с кого спросить), а другие нет? Почему одни дома, оплачивая содержание жилфонда, готовятся к отопительному сезону, а другим вынь да положи подготовку к зиме бесплатно? Если по улице Уссурийская мусорные площадки чистые, так оно и понятно – управляющие компании убирают вокруг контейнеров, а если в ЛДК нет этих компаний, так вот и получите результат.

Все это понятно – гадюшником никто любоваться не хочет, мерзость такая все это, но, если администрация не выставляет тариф, который более-менее устроил бы одну из управляющих компаний, тогда, что, сидеть и ждать, когда какой-нибудь совсем неравнодушный придет и уберет вот это свинство сам по своей доброй воле?

Что делать… Вообще, скажу я вам, где бы еще такое можно увидеть, я имею в виду, в какой стране? Если администрация в умоизысканиях своих не может найти выход из положения, что ж, и жителям сидеть и тоже думкой богатеть что ли? А субботники где, а инициатива? Одно здесь радует, что, организовав субботник, местные жители, при желании, смогут навести порядок, а что нам горемычным делать с наичудеснейшими нашими дорогами, шли бы они лесочком, кто-нибудь когда-нибудь ответит перед перед людьми и перед совестью своей (если такая имеется)? Тут уж, извините, никакой субботник не поможет. А, может, вместо кирпичей, которыми люди местами ямы в дорогах закладывают, мусора с помоек в эти ямы накидать? Конечно, бредовая идея, но делать-то что-то надо…

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Право 09.09.2020

Как будут исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Общество 23.09.2020

После драки кулаками не машут

Транспорт 23.09.2020

Инвалидам могут разрешить покупать льготные авиабилеты на госуслугах

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Реклама
погода Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди