ЖКХ, 11:28 15.04.2020 Просмотров:81

Весна. Мусор. Чушки.

СПТУ перекрытый проезд к бывшей свалкеФото: Народная весть

Несанкционированные свалки вновь «радуют» чистоплотных горожан

Только стаял снег, как тут же появилась такая "красота", что от увиденного хочется только плеваться и говорить нехорошие слова в адрес тех поросят, которые устраивают несанкционированные свалки, кто прямо возле своих домов, кто отвозит в лесополосу, а кто совсем ушлые прямо в черте города устраивают помойки.

В редакцию нашей газеты обратился житель села Веденка Дальнереченского района. Пожаловался человек на свинство, которое устроили его односельчане в конце улицы Рабочая, где раньше была полянка, а за ней глубокая чистая канава. «Сейчас некогда чистая канава засыпана пластиковыми бутылками, пакетами и другим различным мусором. А по другую сторону канавы, жители улицы Садовая, уже со своей стороны, стараются свое дерьмо, как в порядке вещей, лихо так через забор, вываливать в канаву. Некоторых хозяев и искать не надо - дома «героев», откуда складируются кучи мусора, видно издалека» — пишет мужчина, переживающий за чистоту в селе Веденка.

Мы, конечно, съездили в Веденку, посмотрели заваленные мусором канавы, сфотографировали.

Какой же пример, подают взрослые веденкенцы своим детям? Школьники через эту полянку, мимо канавы, в школу ходят и смотрят на этот хлам. Известно, что родители пример для детей, а дурной пример, чаще всего, заразителен. Наверно, нетрудно догадаться, что, наблюдая в детстве, куда родители вываливают твердые бытовые отходы (ТБО) (хорошо, что пока только их), куда будут они сегодня дети, а завтра взрослые, выкидывать свои ТБО.

Уму непостижимо, как можно себе по нос гадить? В своем родном селе? Нет, просто интересно, хрюкающие люди думают, что пластик сам по себе исчезнет, или его по-человечески разговаривающие люди за хрюшками уберут?

Мне всегда нравится ездить в Веденку, на первый взгляд, здесь всегда чисто, аккуратные придомовые территории, приветливые люди, но картина, конечно, этой весной подпорчена изрядно. Это, что, дома и возле навели чистоту, а грязь в канаву, хорошо, если в свою? Люди, вроде, отличаются от свиней, могут себе позволить ручками сложить мусор в мешки, выставить эти мешки за забор, а ООО «Доверие» их заберет в назначенный день.

С 1 января 2020 года согласно реформе в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, каждое подворье сельской местности в Приморском крае, оплачивает вывоз мусора по цене 115.90 рублей. За эти деньги ООО «Доверие» вывезет от вашего дома весь мусор — ТБО 4, 5 класса, т.е. весь мусор, кроме строительного. Причем вывезет весь выставленный мусор. Зачем заморачиваться, тащить куда-то мусор в ямы, или вывозить самостоятельно на свалку, расходуя бензин? Тем более, сейчас самовольный вывоз мусора на свалку карается большими штрафами, одному такому самовольщику уже выписали штраф в размере 2 000 рублей.

Не только в Веденке оттаял мусор, Дальнереченск завален несанкционированными свалками. Проезд к бывшей свалке на СПТУ загородили бетонными плитами, а «чистоплотные» «совестливые» горожане подвозят мусор к плитам и сгружают его там. Сваливают мусор и по ул. Киевская (р-н подстанции). Куча таких несанкционированных куч по всему городу.

Граждане свиньи, как вы думаете, куда этот сваленный вами мусор денется? Испарится? Я не понимаю, чтобы вывезти мусор, например, в СПТУ, это надо: загрузить машину, доехать, протрясти по грунтовой дороге все свои внутренности, выгрузить, уехать. Целый процесс. Хочется вам жить в гадюшнике? Увезут у вас весь мусор, только выставьте мусор в завязанных мешках за ворота! Или вы думаете, что, если вы не поставите мешки с мусором за ворота, вам квитанция не придет за вывоз мусора? Нет, согласно «мусорной реформе», квитанция придет в любом случае. Так зачем загаживать город и села, если есть организация, которая весь мусор увезет, а городок наш маленький и села района будут чистыми?

И поднимается же рука выбрасывать мусор на землю!!! Как вообще вам, чушки, позволяет ваше внутреннее «я», превращать природу в незабываемое удручающее зрелище?! Сами же живете здесь, или платить не привыкли за то, что раньше для вас было бесплатно? Ну, тогда давайте и дальше захламляйте свой город, свои деревни. Дети и внуки ваши скажут вам потом: «Что мы вам, родители и деды, сделали, что вы нам природу оставили в таком состоянии?»

Если вы, чушки, думаете, что администрация за вами ваше дерьмо должна убирать, то это вряд ли. На уборку всего вашего дерьма ни у кого денег не хватит. А еще претендуем называться «Цивилизованной страной»…

По вопросу транспортировки и вывозу мусора на территории ДГО и ДМР можно обращаться в ООО "Доверие" по тел. 8 (42356) 28 6 00. Вопросами оплаты за вывоз мусора ООО "Доверие" не занимается. По данному вопросу звоните в приемную региональному оператору по телефону 8 (423) 232 56 81, телефонам горячей линии 8 800 200 53 66 и 8 800 250 43 43 с 10 до 20, звонок бесплатный, либо письменно обратиться по адресу: 690105, г. Владивосток, ул. Бородинская, 28, или на электронную почту operator1@spzv.ru.

С 1 января 2020 года вывоз отходов от частных домов будет осуществляться по ранее установленному графику:

  • Понедельник: р-н Сенопункта, Мясокомбината и ул. Кирпичная;
  • Вторник: р-н Сопка, р-н Аэропорта, р-н Белая речка;
  • Среда: центральная часть города (ул.50 лет Октября, 50 лет ВЖСМ, Архаринская, Волочаевская, Ворошилова, Героев Даманского, Гарнизонная, Заводская, Калинина, Красногвардейская, Ленина, М.Личенко, Милицейская, Мира, Партизанская, Пионерская, Победы, Полтавская, Рябуха, Свободы, Тараса Шевченко, Татаринцева, Украинская, Уссурийская, Фадеева, Чапаева, Шевчука, Энгельса, пер.Артёмовский, пер.Восточный, пер.Заречный, пер.Дальний, пер.Луговой, пер.Прямой);
  • Четверг: с.Лазо, с. Грушевое, р-н Первомайка;
  • Пятница: р-н ЛДК.

С 08:00 до 08:30 утра в дни, установленные для вывоза, необходимо выставлять мешки, пакеты (прочные) завязанные с отходами. Мешки приобретаются жителями самостоятельно за свой счёт.

График вывоза мусора в Дальнереченском муниципальном районе:

  • Понедельник: села Стретенка, Новотроицкое, Междуречье, Ударное;
  • Вторник: села Солнечное, Голубовка, Рождественка, Аэропорт;
  • Среда: села Речное, Звенигородка;
  • Четверг: села Сальское, Сухановка, Эбергард, Челданка;
  • Пятница: села Веденка, Соловьевка.

По возникшим вопросам обращаться по тел. 8 (42356) 28 6 00.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Власть 27.05.2020

2 тысячи предприятий торговли могут возобновить работу в Приморье

Экономика 28.05.2020

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Образование 28.05.2020

Последний звонок в Приморье могут объединить с выдачей аттестатов, если позволит эпидемиологическая обстановка

Экономика 28.05.2020

С зарплат россиян предложили взимать новый взнос

Власть 27.05.2020

Медикам в Приморье увеличили компенсацию расходов за аренду жилья

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции