Общество, 12:09 24.07.2019 Просмотров:101

Наш "милый", что тебе мы сделали?

Фото: Народная весть

Жители мкр Сенопункт в Дальнереченске вынуждены дышать вонью, идущей от несанкционированной свалки

Есть такие строки в стихотворении Марии Цветаевой: И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Если перефразировать, то получится, конечно немного не в рифму, но… И стон стоит по земле Дальнереченского городского округа: Наш "милый", что тебе мы сделали?

Чем виноваты жители ДГО, что уже десять лет (как к власти пришли возрожденцы) мы вынуждены терпеть власть городскую, не способную решать самые обычные, самые насущные проблемы людей? Выполняя национальные проекты за срыв которых чиновники могут получить "по шапке", эти самые чиновники напрочь как-то забыли, что никакие нацпроекты не установят людям, например, муниципальный туалет и не ликвидируют несанкционированные свалки со смердящим запахом на всю округу.

Именно такая свалка существует в районе мкр Сенопункта (не указываю названия улицы, чтобы любители дармовщинки не стали сюда тоже мусор свозить) уже, как оказалось, несколько лет. Запашок, я вам скажу, еще тот, а совсем рядом жилые дома. Ой, не завидую я местным жителям. Ежечасно и ежеминутно вдыхать вонь… а ведь живут здесь люди в частных домах, и, по идее, должны дышать свежим воздухом, но звезды не сошлись…

22 июля снова по звонку в редакцию местных жителей поехала я на эту помойку. Видны были следы спецтехники недавно здесь поработавшей (еще в пятницу, 19 июля, здесь были горы мусора) и мусор то ли закопали, то ли увезли, но видно, что помойка большая и сваливают сюда мусор какой ни попадя. Жители мне сказали, что якобы договор на вывоз мусора отсюда заключен с ООО "Доверие", ну, и вроде "Вектор" тоже работал. И пожаловались люди мне, что мусор не вывозят, а закапывают прямо здесь, поэтому и запах такой жуткий стоит в округе.

Ответственность за такое такое деяние, как несанкционированная свалка мусора, предусматривается в ст. 8.2 КОаП РФ. Штраф для виновных физических лиц составляет 1 000 – 2 000 руб., для предпринимателей — до 50 000 руб., для должностных лиц — до 30 000 руб. В ст. 247 закреплена уголовная ответственность, которая предусматривает лишение свободы до 2 лет. Применение какой-либо статьи к виновному лицу не освобождает его от обязанности ликвидации несанкционированного складирования мусора и проведения рекультивации почвы. При обнаружении следует обратиться в природоохранную прокуратуру, администрацию или жилищную инспекцию.

Естественно, позвонила я в "Доверие" - нет договора между администрацией и "Доверием" на вывоз мусора с несанкционированных свалок! "Доверие" вывозит только пакетированный мусор от частных домов. Есть контракт между ООО "Вектор" и администрацией, заключенный в феврале 2019 года на вывоз мусора с несанкционированных городских свалок, Сумма контракта на год составляет 454 тысячи 287 рублей.  Причем вывоз мусора с этих свалок осуществляется только по заявке администрации. 19 июля администрация сделала такую заявку - "Вектор" мусор вывез со свалки в р-не Сенопункта. Не было бы заявки – воняло бы еще больше.

У меня другой вопрос: почему администрация не ведет какую-либо деятельность по ликвидации этой свалки? Почему нет шлагбаума и знака, запрещающего мусор здесь складировать? Если наш глава округа Павлов, так любящий контролировать спил веток и отгрузку гравия, а еще больше любящий демонстрировать себя возле рытья бесполезных канав, не стоит возле этой помойки и не запрещает людям сваливать сюда мусор? Почему он не принимает никаких мер, чтобы проход здесь к реке был чистым и не вонючим?

Опять из стихотворения Цветаевой: "За что, за что терплю и бедствую?" За что терпят жители этой улицы вонище? Ведь сейчас лето, окно страшно открыть!

Александр Анатольевич! Вам, когда что-то невыгодно, Вы говорите, что это работа администрации. Но, главу администрации С.Васильева утвердили депутаты под Вашим чутким руководством в 2014 году, начальника управления ЖКХ города Г.Березовскую тоже утвердили Ваши же депутаты, причем у Березовской совершенно нет ни образования ни опыта работы в данной сфере. Так с кого спрашивать за вонь в этих кустах?! Может, с С.Лабунца, чьими ставленниками якобы Вы вместе с Березовской и являетесь?

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Здоровье и экология 06.08.2019

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны