Общество, 09:33 14.02.2019 Просмотров:49

У мусора есть дом?

Проблема мусора в Приморье остаётся одной из наиболее актуальных для жителей края. Повсеместные несанкционированные свалки, неразвитость мусороперерабатывающей отрасли - эти вопросы власти обсуждают уже много лет, и, видимо, теперь у краевых властей для решения этой проблемы появились и деньги, и территории.

По информации официального сайта Администрации Приморского края от 8 февраля 2018 года, в крае построят шесть мусоросжигательных станций и четыре полигона.

Для эффективной работы новой системы обращения с коммунальными отходами в Приморье до 2025 года краевые власти планируют построить шесть мусоросжигательных станций и четыре полигона в Дальнереченском, Кавалеровском, Михайловском, Пожарском районах. Существующие полигоны во Владивостокском, Находкинском и Уссурийском городских округах реконструируют.

В Приморье на 2019-2024 годы подготовили предварительный план строительства, реконструкции, модернизации 56 объектов обезвреживания, обработки, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов. На территории ТОР «Надеждинская» планируют сделать экотехнопарк по утилизации отходов и построить 19 объектов обработки мусора. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на отдаленных территориях планируют установить 12 мобильных комплексов по переработке отходов. Они появятся там, где до ближайшего полигона 80 км и больше. Там оборудуют станцию по обезвреживанию отходов, весовой контроль, временную площадку накопления мусора.

В этом году на проектирование 16 объектов для утилизации мусора запланировано 125 млн рублей из краевого бюджета, еще 240 млн пойдут на приобретение и монтаж 12 мобильных комплексов обезвреживания, а 26 млн — на оборудование системами весового контроля 11 действующих полигонов. По решению губернатора Олега Кожемяко 85 млн рублей из регионального бюджета направят на утилизацию и переработку отходов во Владивостоке. Там планируют оборудовать временную площадку складирования мусора, модернизировать сортировочные линии на мусороперерабатывающем заводе.

Как сообщил начальник Управления ЖКХ администрации Дальнереченского городского округа А.К. Коваль, в настоящее время территориальная схема обращения с отходами находится на рассмотрении и окончательного решения не принято. Поэтому, все досужие разговоры о конкретном месте полигона ТБО преждевременны и не обоснованы.

Ранее, в ноябре 2017 года, администрация Дальнереченского городского округа так прокомментировала ситуацию по обсуждениям в рамках выполнения работ по корректировке территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае:

Администрацией Приморского края разработана территориальная схема обращения с отходами. Определено пять технологичных зон. Северная зона включает в себя территории Дальнереченского и Лесозаводского городских округов, Пожарского, Красноармейского, Кировского и Дальнереченского муниципальных районов. В настоящее время в северной зоне - в Кировском районе функционирует один полигон твердых бытовых отходов. По мере заполнения этого полигона планируется ввести в эксплуатацию 3 новых межмуниципальных комплекса в Дальнереченском, Пожарском и Красноармейском районах. На таких комплексах происходит сортировка и захоронение отходов, не подлежащих переработке, а отходы, подлежащие переработке, будут направляться в индустриальный парк.

На официальном сайте Дальнереченского городского округа, в разделе "Мун. учреждения" - "Управление жилищно-коммунального хозяйства" - "Отдел благоустройства и дорожного хозяйства" - "Экология", 11 сентября 2018 года были размещены Материалы для проведения общественных обсуждений в рамках выполнения работ по корректировке территориальной схемы обращения с отходами в Приморском крае.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 30.01.2019

Краевые депутаты согласовали Веру Щербину на должность первого вице-губернатора Приморья

Политика 07.02.2019

В России ликвидируют понятие «дача»

Культура 14.02.2019

«Бессмертный цех»

Происшествия 08.02.2019

По факту нанесения побоев девочке с собакой в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Общество 17.01.2019

Бывшая бездомная собака обожает подушки. Смотрите сами

Реклама
Праздники наводнение вов Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО помощь Единая Россия пенсия авто ПДД администрация медицина дума животные Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы

Закрыть