Право, 20:11 18.04.2018 Просмотров:141

Арестованному замдиректора ФСИН предъявили недостроенный СИЗО в Симферополе и дыру в бюджете на 193 млн

Против арестованного в Москве полгода назад замдиректора ФСИН Олега Коршунова возбуждено новое уголовное дело. На этот раз — о злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК РФ).

Как сообщает Фонтанка со ссылкой на Следственный комитет РФ, поводом для уголовного преследования стал заключенный в 2015 году госконтракт между УФСИН России по Республике Крым и Севастополю и ФГУП «Строительное управление № 23» ФСИН России». Речь шла о строительстве следственного изолятора в Симферополе.

По версии следствия, Коршунов, который в системе исполнения наказаний курировал капстроительство, обеспечил заключение договора на строительство СИЗО с ООО «Юнистрой», подконтрольным его знакомому. Чиновники знал, что у фирмы нет ни материальных, ни производственных ресурсов на такой проект, но из казны на счет конторы поступило не менее 82 миллионов рублей.

В декабре 2016 года, когда ФГУП «СУ-23» было реорганизовано, а работы по строительству изолятора еще не завершились, потребовалось выбрать нового исполнителя работ. Коршунов снова сделал так, чтобы контракт получил «Юнистрой», а с ним — и 111 млн из бюджета. 

«До настоящего времени ООО «Юнистрой» свои обязательства по строительству следственного изолятора не выполнило, объект не построен и не сдан в эксплуатацию», – отметили в СК. 

А в бюджете дыра – 193 миллиона. 

Напомним, Коршунова (который, кстати, курировал и Кресты-2) отправили под стражу 14 сентября 2017 года. Его обвинили в заключении госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате его действий из казны «уплыло» 160 млн рублей. Вину замдиректора ФСИН не признает. Дело расследуется по статье 160 УК – «Присвоение или растрата». 

За пару недель до задержания директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева уволить Коршунова. Просьба эта совпала с экспертизой, назначенной для оценки объема недоделок в Крестах-2. 

Фонтанка

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть