Общество, 09:27 30.09.2020 Просмотров:110

А давайте жить дружно!

Фото: Народная весть

Отделом спорта и молодежной политики администрации Дальнереченского городского округа проведена акция по профилактике экстремизма в молодёжной среде «Давайте жить дружно». Для школ города подготовили и раздали хештеги, листовки, наклейки с данной атрибутикой, то есть оказали помощь в проведении на местах классных часов или бесед на тему терпимости к вероисповеданию, расовой принадлежности и т.д.

Акция приурочена ко Дню солидарности в борьбе с экстремизмом и участвовали в ней дальнереченцы в возрасте 8-35 лет, волонтёры.

Детям в школах и ПТК — профессионально-техническом колледже преподаватели с помощью подаренных им хештегов, листовок рассказали ребятам, что все мы разные, что нужно толерантно относиться к любому человеку, какой бы он не был внешне, какой бы веры не придерживался. Эти памятки и листовки — готовый материал, который использовали школы города, чтобы ребята относились к одноклассникам, которые по тем или иным причинам чем-то отличается от них самих, спокойно принимали их такими, как они есть, не тянули их под свои стандарты. Ведь как бывает в школе или на улице в компаниях, например, ребёнок чересчур смуглый — значит уже не похож на меня и можно зло подшутить над ним. Или парень или девушка очень полные, крепкие, высокие, умные, в очках, с брекетами, одеты не так как все, говорят с акцентом, то есть выделяются в толпе — уже сигнал для того, чтобы некоторым недалёким ершистым подросткам можно было, по их убеждению, поиздеваться. А причина — в непонимании и непринятии человека таким, какой он есть на самом деле. Внутрь ведь, в душу, как и под одежду не влезешь, не узнаешь каково там ему от этих всех насмешек и подколок со стороны сверстников. Поэтому эта акция и была направлена, прежде всего, на то, чтобы научить детей, молодёжь терпимости к ближнему. А если ещё и в семье терпимости нет, то, конечно, начинать нужно оттуда. Ребёнок же, как губка, впитывает весь позитив и негатив от родителей. А если в семье нетерпимо относятся к иностранцам или верующим — то и ребёнок, смотря на реакцию родительскую, тоже не будет проявлять уважение и толерантность к этим людям. А они всего лишь немного не такие, немного отличаются от принятых в той среде стандартов.

Декада профилактики прошла успешно, вызвав массу эмоций у детей, их заинтересованности этой темой.

Кроме этого, отдел спорта и молодёжной политики города проводит декаду по профилактике негативных явлений в молодёжной среде совместно с домом культуры «Восток». 28 сентября юные волонтеры раздавали прохожим листовки по профилактике наркомании, табакокурения, алкоголизма. Работали ребята в защитных средствах, потому как режим повышенной готовности продолжается. Поэтому и работа отделом проводится в таком режиме - подготовить наиболее полный раздаточный материал для учебных учреждений — стать тем координационным центром, от которого потянулись ниточки помощи и поддержки для подрастающего поколения.

Уже готовятся новые пакеты с плакатами, листовками для школ города, детского дома, социально-реабилитационного центра «Надежда», ПТК по профилактике алкоголизма, ведь третьего октября — День борьбы с алкоголизмом. А если ты предупрежден — проведены беседы, вручены наглядные пособия, то и пробовать в юном возрасте «отраву» для организма не захочется, даже за компанию. Не секрет, что именно так и пробуют алкоголь подростки — в компаниях, чтобы казаться взрослее, но не умнее. Или примером для подражания служат старшие товарищи или родители. А остановить разрушительный процесс в организме уже будет нельзя. Поэтому профилактику и воспитательные процессы даже в связи с коронавирусной инфекцией никто не отменял. Только ушли на запасной вариант — изменили немного работу, перешли в другой режим - удаленно, но с детьми, молодёжью продолжают работать постоянно, вне зависимости, есть период повышенной готовности или нет. Обучать, воспитывать, направлять детей в правильное русло, чтобы они сумели подать себя как разносторонние личности, не боялись и не зажимались в коллективе, не стеснялись себя показать, свои способности и лидерские качества — ответственная задача,с которой успешно справляются сотрудники отдела спорта и молодёжной политики администрации ДГО.

Все мероприятия отдел проводит планово, разными формами, будь то онлайн встречи, вебинары, работа волонтёров из Волонтёрского корпуса или Молодёжного совета — обязательно в перчатках и масках, показывая на своём примере, что безопасность и здоровье, прежде всего. Здоровая нация — залог успешной страны.

Где бы ты не находился, чем бы ни занимался, относись к людям терпимо. Ведь и ты для кого-то можешь стать не стандартом, а экзотикой и все твои принципы и убеждения разрушатся в одночасье. И представляйте обязательно себя на месте тех людей, над которыми хотелось бы подшутить, как-то задеть, выделиться нестандартным поступком или делом, не украшающим тебя в глазах остальных, не будь толпой, будь собой. И «давайте, ребята, жить дружно», как говорил умный кот Леопольд из мультфильма, знакомого нам с детства, когда действительно все национальности большой страны жили дружно и поддерживали друг друга как в большой семье.

Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Происшествия 22.10.2020

Генерала Росгвардии забрили на дело

Происшествия 24.10.2020

У бывшего топ-менеджера «Владивосток девелопмент» конфисковали $2,9 млн и 11 млрд рублей

Власть 27.10.2020

Снизить ставки по кредитам и запретить плановые проверки: Путин поручил рассмотреть новые меры поддержки малого бизнеса

Общество 28.10.2020

42 дальнереченца воспользовались поддержкой по соцконтракту

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди