Общество, 10:52 12.12.2018 Просмотров:74

Олег Кожемяко: Льготу на проезд для «детей войны» введем в 2019 г.

Фото: Авиакомпания «Аврора»

В следующем году в краевой закон о «детях войны» будут внесены поправки, предусматривающие новые льготы для данной категории граждан.

Об этом врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко заявил на встрече с представителями ветеранских объединений в понедельник, 10 декабря, сообщает пресс-центр Администрации Приморского края.

По словам Олега Кожемяко, власть должна трепетно относиться к людям, которые долгие годы трудились на благо Приморья и пережили непростые военные годы в детстве.

«Мне знакомо по рассказам моих родителей, как жили в то трудное время. Считаю, что поддержка «детей войны» — это необходимость. Для этого мы уже приняли соответствующий закон, предусматривающий ежегодные выплаты и ряд льгот. С 2019 года меры поддержки расширим, в том числе, введем льготный проезд», — заявил он.

Врио Губернатора добавил, что с 2019 года увеличатся расходы и на поддержку общественных организаций, в том числе ветеранских, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи.

«Вы сможете выигрывать краевые гранты и проводить собственные мероприятия», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Компенсацию платы за капремонт предусмотрят для ветеранов труда в Приморье

Дополнительные меры поддержки пенсионеров и ветеранов труда будут приняты в Приморье. Об этом заявил врио Губернатора Олег Кожемяко на встрече с почетными гражданами региона в понедельник, 10 декабря.

Олег Кожемяко подчеркнул, что систему мер поддержки людей пенсионного возраста в Приморье нужно расширять.

«40% приморцев – люди пенсионного возраста, и, конечно, они нуждаются в защите и поддержке», — заявил он.

Одна из инициатив в этом направлении стала результатом встреч врио Губернатора с населением районов края. Почти на каждой из них звучало, что люди, проработавшие 40 и более лет, зачастую не видят ближайшей перспективы капитального ремонта своего дома.

«Поэтому будем принимать закон — тем, кто проработал 40 и более лет, уменьшать плату за капремонт. Это хороший шаг, который облегчит жизнь людей, отдавших свои годы на благо Приморья», — заявил Олег Кожемяко, добавив, что разница в оплате будем компенсироваться из краевого бюджета, чтобы ремонт проводился в запланированном объеме.

Помочь разработать дополнительные меры поддержки для пенсионеров всех категорий, по его словам, может институт уполномоченного по правам пенсионеров.

Внутрикраевая авиация Приморья вводит дополнительные рейсы в декабре

Дополнительные рейсы поставлены в расписание внутрикраевой авиации Приморья на декабрь. Больше пассажиров смогут слетать в Дальнегорск, Пластун, Кавалерово и обратно во Владивосток.

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, дополнительные рейсы вводятся из-за возросшего спроса среди пассажиров в предновогодний период.

Рейсы будет выполнять авиакомпания «Аврора». Дополнительный вылет из Владивосток в Дальнегорск заявлен на 13 декабря в 9.05, обратно из Дальнегорска — в 11.00.

Дополнительные рейсы Владивосток — Кавалерово будут выполнены 18 и 25 декабря в 13.10, обратно — в 14.55.

Слетать по маршруту Владивосток — Пластун приморцы смогут 20 и 27 декабря в 12.40, в обратном направлении — в 14.50.

«Стоимость авиабилета из Владивостока в Дальнегорск составляет 2 076 рублей, в Кавалерово — 1 717 рублей, в Пластун — 2 082 рубля», — уточнили в авиакомпании.

Напомним, сегодня в Дальнегорск «Аврора» выполняет полеты девять раз в неделю, в Кавалерово — ежедневно, в Пластун — два раза в неделю.

На субсидирование полетов внутренней авиации запланировано 200 миллионов рублей в бюджете Приморья на 2019 год. Это позволит сохранить доступность билетов для пассажиров.

Анастасия Орлова, Дарья Тонких, Евгения Варакина / Администрации Приморского края

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть