Происшествия, 10:39 22.04.2020 Просмотров:86

Начался пожароопасный период

Жители пустили пал вокруг своего дома (с. Лазо ул. С.Лазо, 5)Фото: ОНД и ПР по ДГО и ДМР

С началом пожароопасного сезона на территории Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района зафиксировано 56 природных возгораний (горения сухой растительности на пустырях и болотах), которые происходят по халатности и зачастую по беспечности и незнанию наших граждан правил пожарной безопасности,поджигая сухую траву, в большинстве случаев не контролируют ее дальше своих территорий, и тем самым поджигают свои и чужие постройки.

Только на Пасху 19 апреля 2020 было зафиксировано 9 выездов пожарных подразделений, из них четыре в п. Лазо. Причиной возгорания стала бездумное поджигание гражданами сухой растительности вокруг своих домов. Ветер разносил огонь по пустырю на большой площади в разных направлениях, через несколько минут огонь стал угрожать близлежащим жилым домам и вернулся к их домам, но уже с другой стороны.

Палы сухой растительности зарегистрированы в городе в районе улиц: Воинской славы, 45 лет Октября, Молодежная, Кирпичная, Железнодорожная, Тухачевского, Озерная, Строительная, пер. Прямой, Гастелло, Котовского, Аэропорт, пер. Первомайский, Промышленная, пер. Пограничная, Архаринская. В населенных пунктах: Лазо, Краснояровка, Веденка ул. Малая Веденка, Рождественка, Соловьевка, Грушевое, Сальское, Звенигородка, Зимники, Ракитное, гарнизон Лазо. Стоит отметить, что на ряд улиц и населенных пунктов тушение сухой растительности производилось несколько раз.

С начала апреля произошло возгорание автотранспорта в с. Веденка, горел рулон сена по ул. Дальневосточной, Зафиксировано уже шесть лесных пожаров: в 77 и 80 квартале Междуреченского лесничества, 10, 11 и 43 Зимниковского лесничества и 25 квартал Пожигинского участкового лесничества. Стоит отметить, что ряд лесных пожаров были обнаружены в режиме контроля данных о термических точках, а также в ходе авиапатрулирования с самолёта, что дало возможность их быстрому и своевременному тушению.

На тушение палов привлекаются, как подразделения пожарной охраны, так и добровольцы пожарных дружин, созданныев виде патрульных групп. Администрациями приобретено 17 воздуходувок, которые уже сейчас используются для тушения ландшафтных пожаров на территории населенных пунктов. В этом году они были задействованы для тушения палов 5рази прибывали на тушение до прибытия пожарных подразделений.

С целью контроля складывающейся обстановки и предупреждения возгораний усилена работа патрульно-контрольных групп. Для оперативной оценки обстановки применяется беспилотный аппарат, которым осуществляется фото и видеоаэросьемка. При работе с воздуха были зафиксированы нарушители требований пожарной безопасности, осуществляющие поджоги сухой растительности, как на территории города, так и на территории района. Всего в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками пожарного надзора и административной комиссией Администрации Дальнереченского муниципального района к административной ответственности привлечено 32 нарушителя. Работа в данном направлении будет продолжена в ежедневном режиме.

Евгений Белоносов / ОНД и ПР по ДГО и ДМР

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Власть 27.05.2020

2 тысячи предприятий торговли могут возобновить работу в Приморье

Экономика 28.05.2020

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Образование 28.05.2020

Последний звонок в Приморье могут объединить с выдачей аттестатов, если позволит эпидемиологическая обстановка

Экономика 28.05.2020

С зарплат россиян предложили взимать новый взнос

Власть 27.05.2020

Медикам в Приморье увеличили компенсацию расходов за аренду жилья

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции