Право, 13:51 28.11.2018 Просмотров:68

Финиш! Ключи получены!

Новая квартираФото: Народная весть

Издевательства над семьей Надежды Михайловны Козыревый завершены. Ей, как нанимателю муниципального жилья, вручены от новой квартиры ключи взамен частного дома по ул. Осипенко 13.

Краткий экскурс в историю

В 2013 году администрация ДГО заключила контракт с ООО «СтройМаксимум» на проведение капитального ремонта по ул. Осипенко, 13. После проведенного ремонта, в доме стало жить невозможно и опасно, что подтвердила строительно-техническая экспертиза, заказанная и оплаченная нанимателем этого жилья Надеждой Козыревой (кстати, по контракту, ремонт дома обошелся администрации почти в миллион рублей). Хотя дом муниципальный и администрация должна была, в принципе заказывать экспертизу и доказывать, что дом отремонтирован из рук вон плохо. Суд благодаря экспертизе обязал ооошку «СтройМаксимум» исправить недочеты в ремонте, но, видимо, данному ООО решения суда «по барабану».

Семья Козыревых, пока шли суды-пересуды, вынужденно снимала жилье, кстати компенсацию за съем жилья на время ремонта (около 240 тысяч рублей), Надежда Михайловна так и не получила, т.к. счета администрации арестованы, и Надежда на получение денег в очереди какая-то после нескольких десятков таких же ожидающих

В 2017 году Надежде Михайловне предложили 3-комнатную квартиру в бывшем гарнизоне Графский на пятом этаже, она отказалась, т.к. болеет и ей тяжело подниматься на пятый этаж. В 2018 году ей предложили квартиру на третьем этаже в этом же доме, которая ее устроила. Администрация провела тендер на проведение ремонта в квартире, и данный ремонт, к счастью, закончил подрядчик вовремя. Хотя и были недостатки: по смете ванна должна была быть заменена на новую, а подрядчик ее просто покрасил. Но по просьбе Надежды Михайловны, ванну все-таки подрядчик заменил.

Теперь семья Надежды планирует переезд. Пять лет скитаний и траты нервов завершены. Надежда Михайловна строит планы, какие двери поставить, какую кухню установить и т.д.

Остается только порадоваться за семью.

А между тем, Арбитражный суд Приморского края постановил: ООО «СтройМаксимум» выполнить невыполненные работы по контракту, либо выполненные частично. А это, извините, почти 800 тысяч рублей.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 14.11.2018

Реформа техосмотра: штраф 2000 руб. каждый день и жесткие нормы

Политика 06.12.2018

Кожемяко «вычистит» приморский лес от китайцев

Общество 07.12.2018

Дольщикам двух долгостроев во Владивостоке готовы дать деньги вместо квартир уже в этом году

Транспорт 10.12.2018

Субсидированные авиабилеты поступят в продажу в середине декабря

Политика 11.12.2018

Путин поддержал идею Кожемяко о переносе столицы Дальнего Востока

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть