Происшествия, 22:52 2.11.2020 Просмотров:68

В Приморье экс-замглавы краевого УМВД получил «откатов» на ₽12 млн и отделался штрафом

Бывший заместитель начальника управления МВД по Приморскому краю — начальник следственного управления ведомства Илья Шамратов признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Экс-полицейскому назначили штраф в 250 тыс. рублей и запретили на три года занимать руководящие должности в госорганах, сообщает Znak.Com со ссылкой на пресс-службу Приморского краевого суда.

По данным следствия, Шамратов с 2013 по 2017 год забирал у подчиненных разовые премии и дополнительную материальную помощь и использовал деньги по своему усмотрению. Ущерб, причиненный почти трем десяткам потерпевших, составил более 12 миллионов рублей. Кроме того, в 2014 году Шамратов незаконно получил удостоверение ветерана боевых действий и благодаря этому в течение трех лет получил свыше 80 тыс. рублей.

Шамратов был арестован в феврале 2017 года и позже уволен из органов внутренних дел. Экс-полицейский признавал факт сбора средств, но утверждал, что деньги тратились на благие цели, в частности на помощь детскому дому.

Znak.Com

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 18.11.2020

Бывшего главного криминалиста МВД России попросили посадить на десять лет

События 29.10.2020

В Приморье первоклассник нашел останки ихтиозавра на пляже

Происшествия 04.11.2020

В Москве мать отдала ребенка бомжам

Происшествия 22.10.2020

Генерала Росгвардии забрили на дело

Общество 28.10.2020

Дальнереченск стал городом воинской доблести

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди