Происшествия, 10:13 24.10.2018 Просмотров:58

Для дальнереченской организации победа в электронном аукционе обернулась уголовным делом

В Дальнереченске возбуждено уголовное дело по результатам проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд

По сообщению старшего помощника Дальнереченского межрайонного прокурора Л.А. Ветрика, Дальнереченской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения поднадзорным муниципальным учреждением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг.

В ходе проверки было установлено, что муниципальным учреждением Дальнереченского городского округа проведён электронный аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования. При этом, заказчиком в качестве требований к участникам названного электронного аукциона установлено такое требование, как наличие членства в саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, которое в силу требований ст. 55.6 Градостроительного кодекса Российской Федерации подтверждается выпиской из реестра, выдаваемой соответствующей саморегулируемой организацией в области строительства.

В пределах установленного срока от местной коммерческой организации поступила заявка на участие в указанном электронном аукционе, в составе которой имелась копия выписки из реестра, подтверждающая её членство в саморегулируемой организации в области строительства. В связи с чем, заявка коммерческой организации была допущена к участию в электронном аукционе, а в дальнейшем была признана победителем аукциона.

Однако, по запросу прокуратуры от саморегулируемой организации в области строительства были получены сведения о том, что этот участник электронного аукциона не является её членом, а выписка, представленная недобросовестной коммерческой организацией в составе заявки, выдавалась иному юридическому лицу.

В связи с выявленным фактом подделки официального документа материалы проверки направлены Дальнереченской межрайонной прокуратурой в орган дознания для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения 17.09.2018 было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, либо сбыт такого документа".

Как сообщает Дальнереченская межрайонная прокуратура, заключенный с победителем электронного аукциона муниципальный контракт был расторгнут по соглашению сторон.

по материалам Дальнереченской межрайонной прокуратуры

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Общество 14.11.2018

Стали известны победители конкурса «Приморье и люди»

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Право 14.11.2018

Принят Закон "О детях войны в Приморском крае"

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть