Общество, 11:06 9.01.2020 Просмотров:77

Добро и сказка всегда рядом

Фото: Народная весть

Самый долгожданный праздник для всех детей — это Новый год с его подарками от сказочного, но вполне реального (ведь в него верят и ждут каждый год не только дети, но и взрослые) Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки.

В социально-реабилитационном центре «Надежда» этот праздник ребята ждали, как волшебство, как чудо, которое сбывается только раз в году и осуществляются все несбыточные детские мечты и фантазии, ведь Дед Мороз очень тщательно и с большой любовью готовится к такому зимнему торжеству и всегда старается исполнить самые заветные желания наших дорогих чад.

Большая и нарядная елочка собрала 30 декабря 2019 года вокруг себя весь коллектив центра «Надежда», который с большой заботой и любовью подготовил деткам разных возрастов замечательный Новогодний утренник. Все ребята были одеты в костюмы героев разных сказочных героев и ни один не повторился. Атмосфера добра и волшебства витала в воздухе, веселье и радость отражалось на лицах всех детишек и взрослых. Много разных интересных конкурсов было проведено с ребятами. Дедушка Мороз заинтриговал всю ребятню своими загадками и головоломками — новогодний подарок достался не сразу, нужно было пройти через множество сказочных препятствий, решить массу интересных задач и пройти чрезвычайно трудные испытания по тропинкам новогодних сказок.

Младшая группа разгадывала сложные загадки и вокруг елочки, припевая, водила хоровод. Все детки были красивые и каждый хотел своим костюмом рассказать о своем сказочном герое.

Средней группе задание Дедушка Мороз усложнил, так как подарки у него «украли» и он попросил помощи у ребят найти их. Это была настоящая квест-игра с необыкновенными головоломками и ребусами, с которыми все ребята достойно справились. Но путь к подаркам был нелегок — встречались всякие загадочные герои, с которыми нужно было найти общий язык, пройти интересные и сложные задания. Ребята достойно преодолели каждое из препятствий и смогли договориться со всеми сказочными героями, а их было немало — Кот-Баюн, Водяной, Кикимора болотная, Леший, Кощей Бессмертный. Даже последний из самых страшных волшебных героев не устоял перед интеллектом современных детей, сдался на милость победителя. Таким образом, все дети с радостным возбуждением получили свои долгожданные подарки от Дедушки Мороза и Снегурочки.

Старшая группа подростков тоже с большим интересом и азартом провели свой новогодний утренник. Их тоже навестила Баба-Яга, на своей неизменной метле прилетевшая показать свою доисторическую значимость в новогодних празднествах. Но, не тут-то было. Нашу молодежь заткнуть за пояс с их современным интеллектуальным уровнем не так-то просто. Уж как не старалась Баба-Яга подстроиться под реальную жизнь, применяя все свои волшебные хитрости — ей это не удалось. Ребята просто затмили ее разум новомодными терминами, гаджетами, нано-знаниями так, что ей пришлось удалиться, понимая, как она профессионально устарела. Возможно, она тоже изменит свои взгляды и следующий ее визит будет более прогрессивным.)

Новогодний маскарад закончился, как и полагается, красивым бальным дефиле вокруг лесной красавицы, которая зажглась пестрыми огоньками фонариков и детских счастливых улыбок. А вместе с детьми такому новогоднему веселью порадовались и мы, такие уже взрослые, но тоже искренне верящие в Деда Мороза, подарки и волшебство…

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Транспорт 16.01.2020

Владимир Путин поручил создать отдельную авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке

Происшествия 16.01.2020

СК возбудил дело из-за торговли новорожденными детьми в Подмосковье

Экономика 17.01.2020

Медведев за несколько часов до отставки потратил из бюджета 127 миллиардов

Происшествия 20.01.2020

Жителя Приморья приговорили к пожизненному заключению за убийство трех человек

Политика 15.01.2020

Депутаты Приморья не успели принять закон о награде «Семейная доблесть»

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети население убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди