Общество, 12:07 12.12.2018 Просмотров:64

2 тонны шоколада и 600 килограммов рыбы из Приморья купили гости Дальневосточной ярмарки в Москве

Фото: Организаторы ярмарки

Приморский край подвел итоги участия в Дальневосточной ярмарке, которая стала одним из ключевых событий в масштабной программе мероприятий «Дней Дальнего Востока в Москве».

В течение недели с 3 по 9 декабря жители и гости столицы на Тверской площади могли познакомиться с туристическими достопримечательностями и культурой 11 регионов Дальнего Востока и, конечно, попробовать, научиться готовить и купить известные во всей стране дальневосточные деликатесы, передаёт пресс-центр Администрации Приморского края.

Хитом продаж Приморского края в этом году стали сладости фабрики «Приморский кондитер» — посетители купили их больше двух тонн: 400 килограммов мармелада на основе агар-агара, тонну конфет «Птичье молоко» и еще тонну различных шоколадных плиток: с добавками из морской соли, водорослей, морского ежа или дальневосточного гребешка. Причем, последние два вида — новинки, которые еще даже не появились на прилавках магазинов в Приморье.

«Это самая первая партия шоколадных плиток с экстрактом морского ежа и дальневосточного гребешка, и их буквально смели с прилавка на старте продаж. Остальные сладости уже хорошо известны, и за ними люди шли целенаправленно и закупались “оптом” перед новогодними праздниками. В последний день у нас скупили абсолютно все», — рассказал представитель кондитерской фабрики.

Настоящим открытием для москвичей стала приморская рыба. Рыболовецкий колхоз «Восток-1» познакомил гостей ярмарки с малоизвестным в центральной России видом — макрурусом, который обитает в кристально чистых водах дальневосточного бассейна на глубине более двух километров. Все желающие могли на месте отведать строганину из макруруса, а на мастер-классе от шеф-повара научиться его готовить. Новинка пришлась жителям столицы по вкусу – они приобрели более 600 килограммов глубоководной рыбы.

«Это рыба тресковой породы, но она отличается от трески или минтая по текстуре и вкусовым качествам, у нее очень нежное мясо. По своим биологическим качествам и количеству аминокислот макрурус значительно превосходит любые другие виды рыб. Кроме того, это экологически чистый продукт, который рекомендуется употреблять в сыром виде, но и при термической обработке из него можно приготовить настоящие кулинарные шедевры», — рассказал представитель рыболовецкого колхоза «Восток-1» Антон Сосновский.

А вот ценители даров дальневосточной тайги, обладающих целебными свойствами, выстроились в очередь за бальзамами и чаями приморской научно-производственной компании «Лимонник», которая более 30 лет производит продукцию с экстрактами растений-эндемиков.

«Мы уделяем большое внимание рецептуре, сочетанию целебных компонентов, опираемся на научные разработки. Это не сладкие сиропы, а натуральные целебные бальзамы, которые помогают восстановить здоровье, укрепить иммунитет, справиться с давлением и многими другими проблемами. Мы продали около 500 разных видов бальзамов, но мы не собирались бить рекорды продаж, у нас другая цель — познакомить жителей центральной России с уникальными полезными свойствами растений и дикоросов, которые произрастают в Приморье», — пояснил Эдуард Селезнев, руководитель НП «Лимонник».

Как отметили специалисты ТИЦ, больше всего гостей интересовал отдых на природе: организация морских прогулок на острова, экскурсий в Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник, который внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, возможности для серфинга и сплавов. Один из наиболее популярных вопросов – на какое время лучше всего запланировать поездку, чтобы капризы переменчивой приморской погоды не помешали отдыху?

Напомним, что следующим мероприятием в рамках Дней Дальнего Востока в Москве станет выставка в Экспоцентре, которая начнет принимать гостей на этой неделе 13 декабря.

Анастасия Базарнова / Администрация Приморского края

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть