Общество, 09:28 20.09.2017 Просмотров:134

Вырастили с толком, продали – с выгодой!

Фото: Народная весть

В Дальнереченске 16 сентября прошла сельскохозяйственная ярмарка

Русская народная поговорка гласит: «Цыплят по осени считают». Осень – время подведения результатов урожая, который вырастили за лето. Все лето фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели трудились на земле – в саду, на огородах-полях и пасеках.

Настало время собирать урожай. И, конечно же, предлагать его благодарным покупателям. Отдел предпринимательства и потребительского рынка администрации Дальнереченского городского округа позаботилось, чтобы вторая по счёту ярмарка в нашем городе удалась. Если первая, прошедшая 9 сентября, была полна школьников с зазывами приобрести у них товар по очень низкой цене. То 16 сентября всецело было отдано КФХ.

Рыба, мясо - свинина, говядина, живая птица – от перепелов до гусей и цыплят, яйца, сало, мёд и производные пчеловодства, овощи, фрукты, эксклюзивный картофель и саженцы, семена и текстильная продукция, выпечка и иные товары заполонили городскую площадь с утра. Покупатели смогли выбрать понравившийся товар и даже поторговаться. Почему бы и нет! Это же рынок, где, как известно, приветствуется торг. А у хорошего продавца он всегда уместен. Особенно для пенсионеров, которые смогли закупиться на этой и предыдущей ярмарочной распродаже на длительное время.

Бабушки ходили с корзинками, сумками на колёсиках или в сопровождении родственников, так сказать тягловой силы. Лесозаводский лук по 22 рубля за кг, можно сказать вообще даром, арбузы по 10 рублей за один кг, а иногда и дешевле отдавали, мясо дешевле, чем на городском рынке или в лавках частных предпринимателей. В общем, приходи, смотри, удивляйся ценам и покупай впрок.

Но пройдя в будний день мимо городской площади, с удивлением увидели, что торговля продолжается и в обычный трудовой день. Одно ИП ежедневно продаёт по низким ценам фрукты-овощи всем желающим. Это ещё один хороший момент для малоимущих, да и для любого покупателя. Почему бы, если на субботнюю ярмарку не успел, не прийти в будний день и купить того же арбузика или вкусного сладкого винограда нескольких видов на обеденный перекус, а для ужина прикупить морковки с помидорами и картошкой с огурцами и перцем, и дешево притом.

Народная весть

Ещё фото

Теги: #ярмарка

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть