Происшествия, 09:03 16.10.2019 Просмотров:75

В Приморье арестованы вандалы, осквернившие Вечный огонь

Фото: iStock

Двое жителей приморского города Уссурийска получили десять суток административного ареста за хулиганство, сообщает RG.RU со ссылкой на сайте УМВД по Приморскому краю.

Правонарушители стали фигурантами уголовного дела о вандализме. Они осквернили мемориал в городе Уссурийске, засыпав землей Вечный огонь. После задержания дали признательные показания, объяснив свое поведение нетрезвым состоянием. Но в ходе разбирательств выяснилось, что молодые люди, одному из которых 20, другому - 21 год, в тот же день во время фотографирования в сквере на улице Ленина повредили декоративные топиарные фигуры.

Вот за это хулиганство, иными словами, за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, они и получили десять суток ареста.

В то же время продолжается разбирательство по уголовному делу, возбужденному в отношении них по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм), за осквернение мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Ольга Журман / RG.RU

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 03.11.2019

Подростку из Томска, чью собаку сбила машина, подарили щенка

Общество 30.10.2019

Школьницу из Приморья наградят за спасение двоих мальчиков, провалившихся под лед на реке Уссури в прошлом году

Происшествия 01.11.2019

В Нарьян-Маре убили шестилетнего мальчика во время тихого часа в детском саду

Происшествия 01.11.2019

В российском детдоме изнасиловали девять детей

Происшествия 16.10.2019

Убийцам многодетной матери в Псебае вынесли приговор

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление спорт #ЖКХ #вода #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди