Общество, 12:26 16.06.2021 Просмотров:942

И не отсохла рука дающего И не дрогнула рука берущего

Ул. Автомобильная, 2Фото: Народная весть

12 июня Россия отметила праздник и Дальнереченск отметил день рождения. На сцене, вместе с заслуженными жителями Дальнереченска, «за большой вклад в развитие местного самоуправления, общественную деятельность, способствующую развитию Приморского края, активную жизненную позицию», наградили Филипенко Вадима Юрьевича, предпринимателя Дальнереченска.

Краткая справка

Филипенко Вадим Юрьевич, ИП зарегистрирован по адресу г. Дальнереченск. Основным видом деятельности компанииявляется строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Также Филипенко Вадим Юрьевич, ИП работает еще по 13 направлениям.

Компания Филипенко Вадим Юрьевич, ИП принимала участие в 15 торгах из них выиграла 11.Основным заказчиком является Управление ЖКХ Дальнереченского Городского Округа, МКУ.

Действует с 28.07.2017, по данным sbis.ru.

Ничего личного, только факты. Если учесть, что Вадим Филипенко оформил ИП в 2017 году, то стаж предпринимательства у него четыре года. У нас в городе есть предприниматели с гораздо большим стажем предпринимательства, которые десятилетиями вкладывают душу в развитие города, но их почему-то грамотами глава не отметил. Нет, конечно, можно заработать грамоту и за гораздо меньший срок, например, если ты занял где-то призовые места, тем самым прославив город... или десятилетиями бы платил налоги с дохода…но не нет. Для многих стало сюрпризом увидеть на сцене В. Филипенко, которому торжественно вручили грамоту… за откаты по контрактам?

В предыдущих статьях я уже рассказывала, что почему-то, как только в главы заявился Старков, на Филипенко посыпались контракты с администрацией как, извините, птичий помет с неба. И помет не прекращается по сей день. Кстати, старинное поверье гласит, что, если птица нагадила на голову, тебя ждет удача! Побольше удачи, парни!

Сейчас засыпают город дресвой с карьера Вадима Филипенко даже на тех участках дорог, где раньше только подсыпали ПГС (песчано-гравийная смесь). Но у Филипенко нет карьера с ПГС, а он, Вадим, оказался, наверно, более сговорчивым в плане откатов, вот и сыплется удача красной дресвой на головы дающего грамоты и их берущего. Сейчас, говорят, еще один кент, имеющий карьеры (даже с ПГС), стал частым гостем в кабинете Старкова. Посмотрим…

Вот очередная удача Вадима Филипенко:

14 декабря 2013 года (тогда С. Старков также восседал в кресле главы) на кадастровый учет было поставлено скромное здание – бывшее КПП в бывшем привокзальном гарнизоне. Видимо, уже тогда у Старкова глаз горел искрометным огнем на это КПП, но в 2014 году Старкову дали красный свет в кресло главы, он даже не стал подавать документы для участия в конкурсе. Но ничего, КПП дождался Старкова. Так вот, в марте сего года здание было продано с аукциона. И кому, прости господи? Удачливому парню – Вадиму Филипенко за почти 700 тысяч рублей. Ну, да и ладно. (Интересный факт, что в 2013 году кадастровая стоимость этого объекта составляла почти 3 000 000 рублей. При продаже в марте этого года кадастровая стоимость была снижена уже до почти 700 тысяч, мол, износ здания за 8 лет. Кто ж его так износил почти в 4 раза?). Уже в мае удачливый парень-депутат продает бывшее КПП, ладно, собственность же уже продал, с кем не бывает. Только вот, по слухам, продал он его реально за полтора миллиона рублей.

Снова совпадение, что торги выигрывает Филипенко? На торги выходили еще два претендента, а выиграл именно Филипенко – удача, да и только. Даааа… За такие проценты (купил за 700 продал, по слухам, за 1 500 000 р., хотя, опять таки по слухам, в договоре купли-продажи стоит сумма гораздо меньшая по масштабам, чем полтора миллиона) приходится, наверно, не хило в руку дающего класть. Грамоты, знаете ли, отрабатывать надо. Только, на мой взгляд, цена таким грамотам – грош.

Несколько лет назад в городе был скандал по поводу продажи или аренды земли в городском парке на имя родственницы Старкова. Якобы хотела эта родственница также отдать в аренду землю то ли под кафе, то ли под торговый павильон, но после поднятой шумихи договор с родственницей дающего расторгла администрация. А деревьев тогда вырубили в парке прилично.

Молвят, ничего некоторые не боятся, крыша какая-то в органах есть. Но на каждую крышу всегда найдется гораздо более высокая крыша – небоскреб даже.

Я не о стыде и не о совести. Видимо, на глазах у изумленной публики, дающий и берущий разыгрывают дешевый спектакль с дешевыми бездарными актерами.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции