Экономика, 18:02 22.01.2021 Просмотров:618

Губернатор Приморья на совещании в Москве: «Ну что такое, ну зачем издеваться?»

Фото: Восток-Медиа

Приступать к строительству надежной ЛЭП на острове Русский во Владивостоке необходимо уже сейчас, для этого есть все условия.

Об этом в среду, 20 января, на совещании в Москве под председательством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает Восток-Медиа.

По информации пресс-службы главы региона, встреча была посвящена итогам ликвидации последствий ледяного дождя, который обрушился на край 19 ноября прошлого года.

Говоря о главной проблеме, наиболее остро проявившейся после удара стихии, – состоянии энергетики – руководитель края отметил, что на сегодняшний день согласованы инвестиционные программы сетевых компаний, определены мероприятия по повышению энергонадежности территории региона. В частности, речь идет о строительстве кабельно-воздушной линии 35 кВ от подстанции «Луговая» на подстанцию 110 кВ «Чуркин», реконструкции линий 110 кВ «ТЭЦ-2 – Голдобин» и «Патрокл – Голдобин» с переводом участка в кабельное исполнение в обход кладбища.

Однако главными проблемами остаётся энергоснабжение части острова Русский и частного сектора Артема.

Глава региона отметил, что именно остров Русский является «слабым звеном» края в плане энергетики. Там необходимо прокладывать новые линии, и приступать к строительству энергосетей нужно уже сейчас.

«Без этих решений мы каждый раз будем вводить ЧС, подвергать людей опасности. Ну и потом – уровень какого доверия может быть к власти с точки зрения "пошумели, что-то наладили после ледяного дождя"? Первый циклон – у нас и Подножье, и Мелководное, и Рында, Канал опять без света. Ну что такое, ну зачем издеваться? Давайте уж как-нибудь решим этот вопрос. Мы готовы подключиться, строить отдельные линии. Просеки прочищены. Нужно? Мы ещё людей задействуем. Сейчас – бери и работай только», – сказал на совещании Олег Кожемяко.

Алексей Чекунков поддержал инициативу губернатора Приморского края о срочной модернизации электросетей на острове Русский и о создании питающего центра в Артеме, дав соответствующие поручения профильным ведомствам.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 19 ноября на Приморье обрушился циклон, который стал причиной настоящего ледяного апокалипсиса. Как отметил главный синоптик Приморья Борис Кубай, край накрыла небывалая стихия, в результате удара которой толщина обледенения проводов и деревьев в Приморье достигла аномальных значений. По словам главы Примгидромета, ничего подобного в Приморье не наблюдалось последние 30 лет.

Восток-Медиа

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Право 09.09.2020

Как будут исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Общество 23.09.2020

После драки кулаками не машут

Транспорт 23.09.2020

Инвалидам могут разрешить покупать льготные авиабилеты на госуслугах

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Реклама
погода Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди