Власть, 23:46 17.04.2020 Просмотров:60

В Приморье уволили отвечавшего за электронные пропуска министра

Сергей МаксимчукФото: Primorsky.Ru

Сергей Максимчук должен был обеспечить ввод электронной пропускной системы в регионе для борьбы с распространением коронавируса. Однако в первый же день система не справилась с потоком заявок и от электронных пропусков отказались

В Приморском крае ушел в отставку министр цифрового развития и связи Сергей Максимчук. Указ об этом подписал губернатор Олег Кожемяко, сообщает РБК со ссылкой на сообщение на сайте регионального правительства.

«Большая ответственность была возложена на возглавляемое Сергеем Максимчуком министерство в период эпидемии коронавирусной инфекции. С введением режима полной самоизоляции в крае губернатор поручил министру обеспечить запуск электронной системы пропусков и эффективное дистанционное обучение в образовательных организациях края», — отмечается в сообщении.

Издание «Восток-Медиа» цитирует отрывок из официального релиза региональных властей в связи с увольнением Максимчука: «Олег Кожемяко остался недоволен работой министра — за время работы не достигнут показатель эффективности цифрового развития региона, не обеспечено внедрение программы «Умный город» и других важных для края проектов».

«Вести-Приморье» пишут, что 6 апреля Максимчук анонсировал введение в Приморье системы электронных пропусков на период самоизоляции. Как отмечает местный портал Prima Media, ввод в строй системы электронных пропусков в регионе прошел со сбоями. Пропуска должны были оформлять по СМС для тех граждан, чьи предприятия продолжают работу. Для получения кода нужно было заполнить заявку на сайте госуслуг. Следующим днем к 12:00 при 100 тыс. заявок на пропуска власти выдали только 10 тыс. В итоге ввод пропусков в крае решили отложить.

Для передвижения граждане пока должны предъявлять полицейским паспорт и справку с места работы.

С утра 15 апреля пропускную систему ввели в Москве и Подмосковье: передвижение на личном и общественном транспорте возможно только при наличии цифрового пропуска. После начала работы пассажиры метро начали массово сообщать в социальных сетях о больших очередях на входах на станции, на въездах в столицу возникли пробки. Люди, вынужденно скопившиеся в вестибюлях метро, не выдерживали предписанную социальную дистанцию.

Кремль предложил властям Москвы и МВД «вынести уроки» из произошедшего и сделать так, чтобы ситуация больше не повторялась. Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что наказания для чиновников и силовиков за возникновение очередей в метро в период эпидемии пока не предусмотрены.

Георгий Тадтаев / РБК

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 23.05.2020

Дума приняла закон об увеличении ежемесячного пособия по уходу за детьми

Здоровье и экология 23.05.2020

Операция на сердце - бесплатно. В медцентре ДВФУ остаются неиспользованные квоты

Происшествия 14.05.2020

Фигурант дела обвинил уволенного Путиным генерала во взятках и вымогательстве

Образование 16.05.2020

Ректор ДВФУ: Отмена ЕГЭ опасна для психологического состояния людей

Экономика 21.05.2020

Путин поручил загрузить Севморпуть рыбой с Дальнего Востока

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции