Политика, 14:56 5.09.2019 Просмотров:82

Голосте не лапой, которая мзду берет. Голосуйте разумом и душой

8 сентября выборы депутатов в Дальнереченскую городскую Думу седьмого созыва

Наш город, как и в 2001 году, после смерти М.Н.Личенко, вновь замкнуло и сотрясает из-за мутной предвыборной ситуации, когда пытается тащиться в избиркомы на предголосование пьянь, смрад и каждый гад, который тянет лапу за пятаком. Те, кто тянет лапу за мздой, вылезая из подворотен, кто продает свой голос, им плевать на наш город: для них выборы – повод упиться в аут и покуражиться пока идет им лафа и их пользуют. Их пользуют те, кто боится не выиграть честно, а очень хочется. Ой, как хочется им остаться во власти, получать зарплату, и зарплату эту даже не отрабатывать на совесть. А расплачиваться за действия продавших свою совесть и подвозимых сначала в теризбирком городской администрации, а потом и в участковые избирательные комиссии по округам, будем потом всем городом, утирая сопли и извергая вопли на митингах и в Думе. И хорошо, что на этих выборах ТИК Дальнереченска поставил жесткую преграду продажным алкоголикам, теперь осталось выстоять УИКам.

Наступает в Дальнереченске состояние анафилактического шока. Потому что мы все опять зависли на краю пропасти, выпучили глазья от подковерной борьбы видимых и невидимых кротов, вверченных в выборную гонку, и считаем, что невозвратная точка к нормальной, ушедшей от нас комфортной жизни уже практически пройдена. Нам всем либо рухнуть в пропасть, либо удержаться и начать медленное и постепенное отхождение на прежние позиции по вытаскиванию нашего города из дерьма в который он благодаря шайке возродившихся на нашу голову «управленцев» влетел.

На выборы идет несколько команд. Кто в какой команде, по понятным причинам, озвучить не могу, своего рода, коммерческая тайна кандидатов. Скажу одно: есть все те же объевшиеся властью лица, есть откровенные демагоги и лицемеры, но есть кандидаты достойные, новые, независимые, современно мыслящие, образованные, грамотно говорящие, состоявшиеся в жизни без воровства и помощи власти. Такие кандидаты сплотились между собой и идут на выборы уверенно и честно. На вопрос, как они будут вытаскивать город из пропасти, куда нас бросили депутаты предыдущих созывов, они отвечают: "Поэтому и идем. Сколько можно слышать: "Денег нет». Надо что-то делать, чтобы деньги эти появились".

На самом деле такие сопли, вроде "нет денег", достали горожан. Власть городская свою некомпетентность прикрывает этой, набившей оскомину, фразой уже пять лет. Я не знаю, о чем таком розовом думали депутаты шестого созыва, когда после выборов в 2014 году Председателем Думы избрали Павлова, а его замом Савенко, ведь оба имели непосредственное отношение к появлению этих самых несметных долгов. После их правления счета города были арестованы за долги, тлетворные плоды их ядовитого правления в 2009-2014 годах мы пожинаем до сих пор. Год назад, в ДК "Восток", печальный глава администрации С.Васильев озвучил своего рода отчет о проделанной работе за 4 года. Свое выступление он начал со слов: "К январю 2015 года долги города составили 150 миллионов рублей!" Но, сказать, что виной тому, в том числе был и сидящий рядом с ним Павлов, Васильев, по понятной причине, сказать забыл. Павлов, потея тогда, корпулентно восседал на сцене, и отчитываться не смог, или не стал.

На протяжении всех пяти лет газета "Народная весть" публиковала статьи о работе местной власти, вернее о тех крохах, которые она, розовея с каждым годом, делает для города. Мы с вами довольствовались тем, что нам бросят кости от бюджета, потому что на полноценный бюджет рассчитывать даже не приходилось. Нам с горем пополам частично провели ямочный ремонт дорог (совсем не при помощи бюджета края), кое-где уложили асфальт локальными участками. После Лайнрока, край выделил деньги на ремонт дороги на Первомайку. Благодаря федеральной программе "Комфортная городская среда" и губернаторской программе "1000 дворов" нам благоустроили придомовые территории. Подчеркну, что благоустройство придомовых территорий и установка детских площадок по программе "1000 дворов" – это не заслуга депутатов, как бы некоторые из них не навешивали на себя эту заслугу, это федеральные и краевые деньги. Ни депутаты, ни администрация к этим программам отношения не имеют, они только розовощекие исполнители.

Как-то так повелось в потяжелевшей с годами правления в нашей Думе, что часть депутатов являются ещё и работниками администрации, и что интересно, на Думе депутаты сами же и утверждают коллег на должности, например, Павлова, Савенко, Березовскую, Балакину.

Я не понимаю, впрочем, как и многие избиратели, как, например, жилищно-коммунальным хозяйством города управляет человек, не имеющий на то высшего профильного образования и опыта работы в этой сфере? Как хватило стыда и совести у Васильева, Савенко, Павлова, предложить на такой важный для города пост кандидатуру проскакавшей везде по всем головам с нелитературными покриками и посвистами Березовской? Кто доверил бездарностям власть? Кто принял кадровые решения по весьма «удивительным» дипломам о высшем образовании некоторых депутатов? Как вообще Павлову, Савенко и Васильеву ночью спится? Совесть розовощекая, интересно, не мучает? Говорят, Березовская ногой двери открывает в кабинеты этих трех мужчин-руководителей. А с чего бы ей блистать воспитанием? Весь город знает эпопею её подъема в лихие 90-е. То есть, если она открывает в их кабинеты двери не руками, а ногами, значит, кто руководит городом, стесняюсь спросить?

Я не понимаю, как Е.Писарец руководила здравоохранением города и района, не имея не то высшего медицинского образования? Как и кто ее допустил до этой должности? Случайно, не та же команда, которая пропихивает своих на руководящие посты? И ладно, что они не имеют опыта работы, не имеют образования, не имеют знаний, но, главное, свой, депутат.

Может (не может, а точно), именно по причине некомпетентности некоторых розовощеких руководителей, мы ездим по ужасным дорогам, и медицина бледная наша еще долго будет восстанавливаться после руководителя-юриста, а не руководителя-медика.

Я не понимаю, почему возникла необходимость подсыпать дорогу на Каменушку именно в дождь и именно дресвой? Сухого времени для этого не нашлось? Это работящий наш Савенко так работает перед выборами? Грош цена такой работе, по моему мнению. В Дальнереченске подсыпка дорог дресвой – это панацея? Да не трогайте уж совсем наши захудалые дороги и ямы наши, ставшие родными, либо подсыпайте в сухую погоду, и щебнем, как делают знающие руководители в других городах (как я завидую жителям тех городов).

2 сентября по улице Советской ЖКХ города заделывала дыры в асфальте кирпичами, потом засыпали сверху какой-то грязью. То ли еще будет, ведь жилищно-коммунальным хозяйством руководит "знающая" "опытная" в сфере ЖКХ Березовская. Обсмейтесь, товарищи: в Дальнереченске уже два новых ноу хау (Рациональное решение какой-л. производственной проблемы, нововведения и т. п.): дороги дресвой подсыпать, желательно прям в дожди и ямы кирпичами закладывать.

Павлов, Савенко, Писарец, Березовская, Игнатьев, Балакина, это одна команда, которая лихо, одной ногой управляет городом. Все они снова идут в депутаты. Зачем? Павлов, Савенко, Березовская, Балакина – работают в администрации. За спинами первых двух шкерится Васильев. Они дают такую ему непыльную работку, и сумасшедшие деньги для достройки квартиры в Петербурге, чтоб рвануть ему туда накрайняк?

Чтобы и дальше получать зарплату из бюджета города надо сначала им всем пройти в дрейфующие депутаты, потом их же депутаты и утвердят в их должностях, и они снова будут спокойненько себе ежемесячно получать деньги на банковскую карточку из наших с вами налогов, которые мы все исправно платим.

Писарец, пока сбитый летчик, наверно, надеется все же, что ее снова каким-то образом посадят в кресло главного врача, а Игнатьев, наверно, снова идет в депутаты просто с ней за компанию, чтобы был еще один свой голос в Думе?

Я вообще вот о чем. Уважаемые читатели-избиратели!

Насколько я знаю, пять лет назад на одном из избирательных участков, после голосования, председатель УИКа (участковая избирательная комиссия) попросила всех кандидатов и их наблюдателей удалиться с участков после голосования в 20.00 для подсчета голосов, и, когда остались только члены УИКа, произошел вброс бюллетеней за одного из кандидатов. Получилось так, что за не пришедших голосовать, в бюллетенях за нужного кандидата расписались посторонние люди, и эти бюллетени были опущены в урну для голосования. Таким образом, тогда выиграл кандидат, не за которого проголосовали избиратели, а тот, напротив фамилии которого в невостребованных бюллетенях продажные люди понаставили галочек и вбросили эти бюллетени в урну.

Вывод прост: 8 сентября – выходной день. Ничего не мешает проснуться утром, понежиться в постельке, выпить кофе с булкой, снова поваляться на мягком матрасе (благо, голосование будет до 20.00), потом поесть борща, ну, а, чтобы борщец хорошо усвоился, можно и нужно пройтись на избирательный участок и по-честному ПРОГОЛОСОВАТЬ. Хотя бы для того, чтобы за вас не проголосовал кто-нибудь другой. В бюллетенях много фамилий. Я не призываю ни к чему, в рупор не ору, и лозунги пустые не выкрикиваю. Но ведь не сложно же встать с дивана, оторваться от, будь они не ладны, всех гаджетов и защитить свой город, своих детей и внуков своим голосом, остановить это безнравственное закулисное действо прощелыг, которые снова прорвутся тут, в нашем родном городе во власть с помощью подкупленных алкоголиков, ведь некоторые кандидаты даже не ведут никакую предвыборную кампанию, они просто запугивают маргиналов и спаивают их беленькой. Потом насосутся уже заевшиеся во власти бюджетных бабок и взлетят ракетами отсюда подальше, где красиво, где птички поют и лазурные моря шепчут. А нам тут с вами ЖИТЬ! Нам тут самим надо поставить заслон тем, кто в пропасть нас уже толкнул, в долги вогнал наш родной город. Вам простой пример: для чего думаете, они вогнали в долги газету Дальнеречье за полтора года до выборов? А работники этой муниципальной газеты хлеб без соли доедали по полгода, потому что зарплату не получали. Нет муниципальной газеты, нет вам и официальной информации? Потому и покупают голоса, засевшие в думе и администрации прохиндеи, чтобы стать депутатами и начальниками очередной раз? Но ведь не все кандидаты такие. Есть другие, на самом деле достойные грамотные кандидаты. Почитайте про кандидатов на избирательных участках, вся информация о них там есть. Мы все их знаем, ведь в одном городе живем. Голосуйте не руками, не эмоциями, голосуйте разумом и душой, изболевшейся за наш любимый город.

Хочется надеяться, что диваны в день голосования опустеют, телевизоры потерпят, огороды подождут часок-другой (все равно там почти нечего собирать после дождей), что вы вылезете из телефонов и планшетов и вспомните что вокруг вас ЖИЗНЬ не виртуальная, настоящая, и вы за неё в ответе перед будущим. Если конечно у Дальнереченска это будущее ещё не отняли.

Нам жить в Дальнереченске, нам здесь обращаться к врачам, учить детей и внуков, рассказывать им о городе и его славе, ездить по местным дорогам, как зимой, так и летом. Или хотите, как уже стало в Дальнереченске перед каждыми выборами традицией, звонит одному из кандидатов товарищ розовощекий и говорит: Давай в нашу команду, видишь, мы же у тебя бизнес не забрали, хотя могли.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.09.2019

Сливы канализации во Владивостоке, угольная пыль в Находке, мусор везде: как выглядят бухты Приморья с моря

События 11.09.2019

В Приморье определили победителей конкурса «Лучший товар Приморья – 2019»

Происшествия 14.09.2019

В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Здоровье и экология 12.09.2019

Приморцы могут бесплатно получать дорогостоящие лекарства

Происшествия 17.09.2019

Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #вода #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди