Экономика, 09:59 21.02.2017 Просмотров:238

Энерготарифы для предприятий Дальнего Востока снизят с 1 апреля

Правительство РФ завершает формирование механизма по снижению цен на электроэнергию для промышленных предприятий Дальнего Востока. Ожидаемая экономия составит 20%, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Снижение цен на электроэнергию для дальневосточных предприятий по поручению Президента России произойдёт в ближайшее время. Ожидается, что тарифы достигнут среднероссийского уровня уже 1 апреля.

Как отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в Приморье снижение энерготарифов составит с нынешних в среднем 4,4 рублей до среднероссийского показателя в 3,19 рублей, это ниже более чем на 20%. Такая мера станет дополнительным инвестиционным ресурсом для работающих в Приморском крае промышленных предприятий, уверены разработчики проекта.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что закон, принятый Госдумой по поручению Президента России, призван устранить тарифное неравенство для регионов Дальнего Востока.

«Владимир Путин поставил задачу снизить тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до среднероссийских показателей. Об этом глава страны говорил в Послании Федеральному Собранию РФ год назад и акцентировал внимание на этом вопросе в ходе второго Восточного экономического форума, прошедшего в Приморье в сентябре 2016 года. Безусловно, это важнейшая инициатива, которая будет способствовать росту инвестиционной привлекательности проектов, реализуемых в дальневосточном регионе в рамках новых революционных законов. Я имею ввиду ТОРы, дальневосточный гектар и Свободный порт Владивосток.Снижение затрат на энергоресурсы для них краеугольный вопрос, это позволит повысить конкурентность производимой продукции и рентабельность предприятий, в итоге такие изменения скажутся на качестве жизни населения», – выразил уверенность глава Приморья.

Владимир Миклушевский добавил, в Приморье тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса уже снижены на 10% с 2014 года, и не поднимаются в течение трёх лет.

«Беспрецедентное решение позволило приморским предпринимателям сэкономить сотни миллионов рублей», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Вести: Приморье

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Происшествия 24.09.2018

Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть